Торговая марка DeWalt (Деволт) – это широко известный во всем мире на рынке электроинструментов бренд. Продукция DeWalt представляет широкий ассортимент инструментов различного назначения. Созданная более 70 лет назад компания заняла лидирующие позиции и продолжает уверенно наращивать объемы производства, одновременно совершенствуя продукцию. Пользователи инструментов DeWalt отмечают их надежность и долговечность, качество и прочность. Электролобзик DeWalt – это удобный и производительный режущий инструмент для выполнения прямолинейных и фигурных резов. Универсальные лобзики DeWalt допускают нарезку дерева, пластмасс и даже металлов. Практически все выпускаемые модели лобзиков DeWalt оснащены регулятором частоты ходов, продуманной системой вентилирования, оригинальным прижимным роликом и блокировкой управляющей кнопки во включенном положении. Постоянно совершенствуемая эргономика лобзиков Dewalt делает использование инструмента удобней и проще. Скользящая по материалу подошва несет специальное покрытие, которое исключает царапание обрабатываемого материала. Шток лобзика снабжен быстрозажимным механизмом фиксации пилы. Кроме традиционных моделей лобзиков с электропитанием от сети электроснабжения, в семействе лобзиков DeWalt есть и аккумуляторные электролобзики. Электролобзики DeWALT работают с самым распространненым типом пильных полотен, имеющими Т-образный хвостовик (с одним упором). По этому стандарту производятся пилки под такими известными брендами как AEG, Milwaukee, BOSCH, DEWALT, Festool, Protool, Hilti, Hitachi, Kress, Makita и другие. Под электролобзики торговой марки DeWALT можно подобрать пильные полотна для любых целей. Электролобзик DeWALT DW341 Электролобзики DeWALT DW331K Электролобзик DeWALT DW341K Электролобзик DeWALT DW333K Лобзик DeWalt DW 320 выделяется своим малым весом, по сравнению с другими моделями этой марки. При этом лобзик обеспечивает комфортную резку материалов толщиной до 85 мм, что более чем достаточно для большинства задач, решаемых с помощью лобзика. Модели лобзиков DeWalt DW 321K и DW 323K различаются формой рукояти: D-образная (скобовидная) и Т-образная (грибовидная) соответственно. По функциональности и технической оснащенности эти модели идентичны. Модели относятся к категории профессионального инструмента и предоставляют широкие возможности регулировки. Особенностью можно назвать возможность регулировки потока воздуха. Комфорт и точность работы обеспечивает защищенная патентом система гашения вибраций. Система вентиляции двигателя одновременно служит для обдува рабочей поверхности. Опорная подошва лобзиков DeWalt DW 321K и DW 323K выполнена из алюминия и защищена специальной накладкой. Также обратите внимание на новые модели DeWALT DW333K, DeWALT DW331K и DeWALT DW341K. prolobziki.ru funer.ruЭлектролобзики DeWalt. Dewalt аккумуляторный лобзик
Электролобзики DeWalt (Деволт) – характеристики, отзывы, советы по выбору и покупке электрического лобзика DeWalt.
Популярные модели лобзиков Dewalt




.
Нажми для просмотра Аккумулято рный лобзик DEWALT DCS331B его плюсы и конечно же минусы. Попробуем исправить те недочёты которые ... Тэги:
Нажми для просмотра Иногда нужна полная свобода действий. Что бы не какие провода не ограничива ли ваши потребност и. В этом нам... Тэги:
Нажми для просмотра Купил тут Видео обзор лобзика DeWalt DCS331 Все его характерис тики и работа смотрите в видео. Тэги:
Нажми для просмотра Небольшой обзор,а точнее краткий,та? ?ой же тест ну и сравнение!) А большой у нас в группе! ... Тэги: Нажми для просмотра Друзья всем привет, мне на конец удалось интегриров ать в мой лобзик светодиодн ую подсветку, всем приятного.. . Тэги:
Нажми для просмотра НОВОСТИ С ПЛОЩАДКИ! 26 августа, улица Дзержинско го, 165, магазин "Кубань Инструмент ". Демонстрац ия техники... Тэги:
Нажми для просмотра Первый мой обзор электроинс трумента. Пишите, что вы хотели бы узнать, более подробней. Стоимость примерно... Тэги:
Нажми для просмотра Очень полезным инструмент ом для любого домашнего мастера является электричес кий лобзик. Фирма Dewalt не... Тэги:
Нажми для просмотра Обзор лобзика DeWalt DW 331 K представле н интернет-м? ?газином ВсеИнструм енты Ссылка на товар: ... Тэги:
Нажми для просмотра Знакомство с многофункц иональным инструмент ом DeWALT DCS355N. Купить реноватор DeWALT DCS355 можно в ... Тэги:
Нажми для просмотра Спасибо за Ваши лайки и позитивные комменты! Больше ссылок в описании :) Набор Ящиков DeWalt DS450 DS130 DS300 ... Тэги:
Нажми для просмотра Купить: Лобзик DeWALT DW331K -- универсаль ный, мощный и маневренны й инструмент . Прекрасно ... Тэги: STANLEY STSJ6501-A9, он же DeWalt DW349 или просто электролобзик
О инструменте фирмы Стенли я уже писал в обзоре электродрели, собственно потому что с ней все в порядке и она меня более чем устраивает, я и решил купить лобзик в помощь к тому, что уже есть. Потому в процессе обзора я буду иногда сравнивать его со своим, а в конце разберу оба и сравню не только снаружи, а и внутри.
И так, пришел лобзик в картонной коробке, и хоть я знал что пластикового бокса не будет, но все равно немного расстроился, так как мой старый также хранится в родной картонной коробке, которая за 8 лет заметно истрепалась.
С обратной стороны классическая реклама и технические характеристики.
У меня много инструмента, но примерно половина лежит также без бокса, почему производитель не комплектует свою продукцию удобной упаковкой, а не только такой чтобы выдержала дорогу до покупателя.На вид все аккуратно, но такой вариант хранения подходит только для аккуратного домашнего использования.
В комплект входит:1. Электролобзик2. Пилка3. Инструкция и гарантийка4. Переходник под евророзетку (комплектует магазин)
Комплект минимальный, очень не хватает линейки и адаптера для подключения к пылесосу, но о этом позже.
Бумажек дали много, но все на понятном китайском языке, да и не вижу я особого смысла в них.
Инструкция на английском. Плохо что не на русском, но и на том спасибо.Опять же, смысл в ней не очень большой, но лучше когда она есть.
Переходник и пилка по древу. Пилка для быстрого и грубого реза, я такие использую очень редко, чаще приходится работать аккуратно. Хотя если надо быстро что-то раскроить, а качество реза не имеет особого значения, то вполне пойдет, считаем что нормально.А вот переходник я не советую использовать, на мой взгляд это небезопасно.
К старому лобзику также в комплекте были пилки, но мало того, что они имеют несколько странную форму хвостовика и одна из пилок еще и изогнута, так они еще и не пододили к нему :)
А вот и виновник обзора. Цвет как всегда классический для инструмента Стенли, и DeWalt...
Заявленная мощность 650 Ватт, число ходов без нагрузки 800-3200, величина хода - 20мм.Первый найденный минус, вилка с плоскими штырями, переходники использовать не советую, только менять.
Защитный "хвост" кабеля довольно длинный, сам кабель мягкий, вопросов нет.
Ручка прорезинена как вверху, так и внизу, а также спереди. В руке лежит отлично, впрочем здесь надо еще постараться чтобы сделать плохо, хотя когда я выбирал первый лобзик, то попадались и неудобные варианты.
В ручке установлена довольно широкая кнопка включения с механизмом ее фиксации в нажатом положении. Лично я привык просто держать кнопку нажатой, но возможно кому-то будет полезно.Отмечу не совсем удобную кнопку, при том, что тона довольно мягкая (это удобно), для включения надо утопить ее довольно глубоко, потому при небольшом ослаблении прижима лобзик отключается, на старом лобзике такой эффект был заметно меньше. Возможно нужна привычка, или это сделано в угоду безопасности, но на мой взгляд это не совсем удобно.
В электролобзиках применяют кнопки без регулировки, а сам регулятор оборотов (или точнее - мощности) располагается вверху. Регулировка плавная, "виртуально" разбита на 7 скоростей.
Подошва имеет дополнительную пластиковую накладку, которая улучшает скольжение и уменьшает повреждение обрабатываемой поверхности, вот за это плюс.
Сбоку находится памятка, как ее фиксировать.
Чтобы снять накладу надо ее сдвинуть вперед, что впрочем логично, так как если бы она снималась движением назад, то слезла бы в процессе пиления :)
Если обрабатываются поверхности которым не критичны повреждения, то лучше накладу снять, так как лишний износ ей не нужен.Подошва ровная, выступающих частей нет.
В передней части расположены проволочные дуги, правда я так и не понял их назначение.А вот место для установки линейки видно сразу, но самой линейки, а также винтов для ее фиксации, нет. Пожалуй это первое, что меня сильно расстроило, в старом линейки также не было, а пользоваться с нею гораздо удобнее, так как она используется в качестве направляющей.Зажать кусок железки, за это пожалуй производителю минус.
В отличии от моего старого лобзика здесь используется безвинтовая система фиксации оснастки. Спереди видна черная "лапка", для установки пилок наживаем ее вверх, вставляем пилку, отпускаем. Я в работе редко использую частую смену пилок, но попробовал пользоваться, вполне удобно, считаем это плюсом.
На левой стороне находится переключатель режима работы "маятника", т.е. качания пилы вперед/назад во время работы. Как и у большинства лобзиков (в том числе и у моего старого) имеется три ступени регулировки. Данный режим повышает скорость пиления, но может ухудшить качество реза. Я привык работать без него, но при раскрое OSB для пола использовал маятник, так как там важно было пилить просто быстро, качество реза значения не имело.
Выбор угла наклона подошвы относительно пилки, здесь также не нужен никакой дополнительный инструмент, отводим лапку, расположенную сбоку, в сторону и поворачиваем подошву.
Угол наклона до 45 градусов в каждую из сторон.
Угол наклона фиксирован - 0/15/30/45 градусов. Для более точной фиксации имеется механизм с выступами. По идее фиксироваться должно "автоматически", но на самом деле есть небольшой люфт примерно в 1-2 градуса. Хотя точнее не так, люфт есть пока не зажат механизм, но до зажатия люфт присутствует и после фиксации подошва остается в том положении, в котором была до фиксации. Т.е. выставили +1градус, в таком положении и зажмется. Не совсем удобно, хотя у моего старого лобзика вообще была "плавная" регулировка и приходилось выставлять при помощи угольника.
Чуть не забыл, имеется подсветка рабочей зоны, включается одновременно с включением двигателя, никакого "послесвечения" нет, а жаль. За тот небольшой период, что пользуюсь инструментом Милуоки, привык что подсветка выключается с задержкой, реально удобно.К слову, яркость подсветки не очень большая, но светит "куда надо".
Весит инструмент около 2470 грамм без кабеля и 2625 с кабелем.
Работа новому лобзику нашлась сразу, причем такая, которая старому дается уже не очень хорошо из-за появившегося люфта. Надо было подрезать по длине пару наличников. После даже такого небольшого теста (хотя потом были еще другие) могу сказать что:1. Новый работает тише и немного мягче.2. Вибрация меньше чем у старого.3. На "длинных дистанциях" ведет себя хорошо, пилку не уводит.4. Кнопка не очень удобная, периодически ослаблял руку и лобзик отключался, но здесь сыграла роль привычка к старому.5. Нет возможности подключения пылесоса, а так резал я в квартире, то это весьма актуально.6. Работу подсветки заметил случайно :)
В процессе проб я пилил доску, которую я мучал до этого шуруповертами, но в данном случае наличник из MDF, т.е. довольно мягкий.Но в любом случае рез чистый, лицевую часть заклеивал одним слоем малярного скотча, резал с обратной стороны.
В процессе резки мне надо было торец подрезать под углом, и я заметил что в крайних положениях подошвы пилка почти касается накладки. Сама подрезка происходила без проблем, но я думаю что при боковом сдвиге пилка начнет царапать накладку.
Вот теперь пришла очередь посмотреть что внутри, но сначала я покажу тот лобзик, с которым я сравнивал обозреваемый в работе и с которым буду сравнивать "начинку".
Новый лобзик немного компактнее, хотя в руке они сидят примерно одинаково.
А вот характеристики отличаются. Мощность старого 810 Ватт против 650 у нового, и против 500 у DeWalt DW349. Я целенаправленно брал инструмент слабее старого так как все равно не использовал его на полную мощность, потому зачем иметь мощный и более тяжелый инструмент если для моих задач он излишен.Частота ходов у старого 3000 против 3200 у нового, по большому
www.kirich.blog