Услуги общественного питания требования к персоналу: ГОСТ 30524-97 Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу

Содержание

Требования к работникам общепита: квалификация и санитарные нормы

Соглашение о конфиденциальности

и обработке персональных данных

 

1.Общие положения

 

1.1.Настоящее соглашение о конфиденциальности и обработке персональных данных (далее – Соглашение) принято свободно и своей волей, действует в отношении всей информации, которую ООО «Инсейлс Рус» и/или его аффилированные лица, включая все лица, входящие в одну группу с ООО «Инсейлс Рус» (в том числе ООО «ЕКАМ сервис»), могут получить о Пользователе во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ для ЭВМ, продуктов или услуг ООО «Инсейлс Рус» (далее – Сервисы) и в ходе исполнения ООО «Инсейлс Рус» любых соглашений и договоров с Пользователем. Согласие Пользователя с Соглашением, выраженное им в рамках отношений с одним из перечисленных лиц, распространяется на все остальные перечисленные лица.

1.2.Использование Сервисов означает согласие Пользователя с настоящим Соглашением и указанными в нем условиями; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

1.3.Сторонами (далее – «Стороны) настоящего Соглашения являются:

«Инсейлс» – Общество с ограниченной ответственностью «Инсейлс Рус», ОГРН 1117746506514, ИНН 7714843760, КПП  771401001, зарегистрированное по адресу: 125319, г.Москва, ул.Академика Ильюшина, д.4, корп.1, офис 11 (далее — «Инсейлс»), с одной стороны, и

«Пользователь»

либо физическое лицо, обладающее дееспособностью и признаваемое участником гражданских правоотношений в соответствии с законодательством Российской Федерации;

либо юридическое лицо, зарегистрированное в соответствии с законодательством государства, резидентом которого является такое лицо;

либо индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в соответствии с законодательством государства, резидентом которого является такое лицо;

которое приняло условия настоящего Соглашения.

1.4.Для целей настоящего Соглашения Стороны определили, что конфиденциальная информация – это сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности (включая, но не ограничиваясь: информацию о продукции, работах и услугах; сведения о технологиях и научно-исследовательских работах; данные о технических системах и оборудовании, включая элементы программного обеспечения; деловые прогнозы и сведения о предполагаемых покупках; требования и спецификации конкретных партнеров и потенциальных партнеров; информацию, относящуюся к интеллектуальной собственности, а также планы и технологии, относящиеся ко всему перечисленному выше), сообщаемые одной стороной другой стороне в письменной и/или электронной форме, явно обозначенные Стороной как ее конфиденциальная информация.

1.5.Целью настоящего Соглашения является защита конфиденциальной информации, которой Стороны будут обмениваться в ходе переговоров, заключения договоров и исполнения обязательств, а равно любого иного взаимодействия (включая, но не ограничиваясь, консультирование, запрос и предоставление информации, и выполнение иных поручений).

 

2.Обязанности Сторон

 

2.1.Стороны соглашаются сохранять в тайне всю конфиденциальную информацию, полученную одной Стороной от другой Стороны при взаимодействии Сторон, не раскрывать, не разглашать, не обнародовать или иным способом не предоставлять такую информацию какой-либо третьей стороне без предварительного письменного разрешения другой Стороны, за исключением случаев, указанных в действующем законодательстве, когда предоставление такой информации является обязанностью Сторон.

2.2.Каждая из Сторон предпримет все необходимые меры для защиты конфиденциальной информации как минимум с применением тех же мер, которые Сторона применяет для защиты собственной конфиденциальной информации. Доступ к конфиденциальной информации предоставляется только тем сотрудникам каждой из Сторон, которым он обоснованно необходим для выполнения служебных обязанностей по исполнению настоящего Соглашения.

2.3.Обязательство по сохранению в тайне конфиденциальной информации действительно в пределах срока действия настоящего Соглашения, лицензионного договора на программы для ЭВМ от 01.12.2016г., договора присоединения к лицензионному договору на программы для ЭВМ, агентских и иных договоров и в течение пяти лет после прекращения их действия, если Сторонами отдельно не будет оговорено иное.

2.4.Не будут считаться нарушением настоящего Соглашения следующие случаи:

(а)если предоставленная информация стала общедоступной без нарушения обязательств одной из Сторон; 

(б)если предоставленная информация стала известна Стороне в результате ее собственных исследований, систематических наблюдений или иной деятельности, осуществленной без использования конфиденциальной информации, полученной от другой Стороны;

(в)если предоставленная информация правомерно получена от третьей стороны без обязательства о сохранении ее в тайне до ее предоставления одной из Сторон; 

(г)если информация предоставлена по письменному запросу органа государственной власти, иного государственного органа,  или органа местного самоуправления в целях выполнения их функций и ее раскрытие этим органам обязательно для Стороны. При этом Сторона должна незамедлительно известить другую Сторону о поступившем запросе;

(д)если информация предоставлена третьему лицу с согласия той Стороны, информация о которой передается.

2.5.Инсейлс не проверяет достоверность информации, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность.

2.6.Информация, которую Пользователь предоставляет Инсейлс при регистрации в Сервисах, не является персональными данными, как они определены в Федеральном законе РФ №152-ФЗ от 27.07.2006г. «О персональных данных».

2.7.Инсейлс имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.

2.8.Принимая данное Соглашение Пользователь осознает и соглашается с тем, что Инсейлс может отправлять Пользователю персонализированные сообщения и информацию (включая, но не ограничиваясь) для повышения качества Сервисов, для разработки новых продуктов, для создания и отправки Пользователю персональных предложений, для информирования Пользователя об изменениях в Тарифных планах и обновлениях, для направления Пользователю маркетинговых материалов по тематике Сервисов, для защиты Сервисов и Пользователей и в других целях.

Пользователь имеет право отказаться от получения вышеуказанной информации, сообщив об этом письменно на адрес электронной почты Инсейлс — [email protected].

2.9.Принимая данное Соглашение, Пользователь осознает и соглашается с тем, что Сервисами Инсейлс для обеспечения работоспособности Сервисов в целом или их отдельных функций в частности могут использоваться файлы cookie, счетчики, иные технологии и Пользователь не имеет претензий к Инсейлс в связи с этим.

2.10.Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

Инсейлс вправе установить, что предоставление определенного Сервиса возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.

2.11.Пользователь самостоятельно несет ответственность за безопасность выбранных им средств для доступа к учетной записи, а также самостоятельно обеспечивает их конфиденциальность. Пользователь самостоятельно несет ответственность за все действия (а также их последствия) в рамках или с использованием Сервисов под учетной записью Пользователя, включая случаи добровольной передачи Пользователем данных для доступа к учетной записи Пользователя третьим лицам на любых условиях (в том числе по договорам или соглашениям). При этом все действия в рамках или с использованием Сервисов под учетной записью Пользователя считаются произведенными самим Пользователем, за исключением случаев, когда Пользователь уведомил Инсейлс о несанкционированном доступе к Сервисам с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи.

2.12.Пользователь обязан немедленно уведомить Инсейлс о любом случае несанкционированного (не разрешенного Пользователем) доступа к Сервисам с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи. В целях безопасности, Пользователь обязан самостоятельно осуществлять безопасное завершение работы под своей учетной записью по окончании каждой сессии работы с Сервисами. Инсейлс не отвечает за возможную потерю или порчу данных, а также другие последствия любого характера, которые могут произойти из-за нарушения Пользователем положений этой части Соглашения.

 

3.Ответственность Сторон

 

3.1.Сторона, нарушившая предусмотренные Соглашением обязательства в отношении охраны конфиденциальной информации, переданной по Соглашению, обязана возместить по требованию пострадавшей Стороны реальный ущерб, причиненный таким нарушением условий Соглашения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.2.Возмещение ущерба не прекращают обязанности нарушившей Стороны по надлежащему исполнению обязательств по Соглашению.

 

4.Иные положения

 

4.1.Все уведомления, запросы, требования и иная корреспонденция в рамках настоящего Соглашения, в том числе включающие конфиденциальную информацию, должны оформляться в письменной форме и вручаться лично или через курьера, или направляться по электронной почте адресам, указанным в лицензионном договоре на программы для ЭВМ от 01. 12.2016г., договоре присоединения к лицензионному договору на программы для ЭВМ и в настоящем Соглашении или другим адресам, которые могут быть в дальнейшем письменно указаны Стороной.

4.2.Если одно или несколько положений (условий) настоящего Соглашения являются либо становятся недействительными, то это не может служить причиной для прекращения действия других положений (условий).

4.3.К настоящему Соглашению и отношениям между Пользователем и Инсейлс, возникающим в связи с применением Соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.

4.3.Все предложения или вопросы по поводу настоящего Соглашения Пользователь вправе направлять в Службу поддержки пользователей Инсейлс www.ekam.ru либо по почтовому адресу: 107078, г. Москва, ул. Новорязанская, 18, стр.11-12 БЦ «Stendhal» ООО «Инсейлс Рус».

 

Дата публикации: 01.12.2016г.

 

Полное наименование на русском языке:

Общество с ограниченной ответственностью «Инсейлс Рус»

 

Сокращенное наименование на русском языке:

ООО «Инсейлс Рус»

 

Наименование на английском языке:

InSales Rus Limited Liability Company (InSales Rus LLC)

 

Юридический адрес:

125319, г. Москва, ул. Академика Ильюшина, д. 4, корп.1, офис 11

 

Почтовый адрес:

107078, г. Москва, ул. Новорязанская, 18, стр.11-12, БЦ «Stendhal»

ИНН: 7714843760 КПП: 771401001

 

Банковские реквизиты:

Р/с 40702810600001004854

 

В ИНГ БАНК (ЕВРАЗИЯ) АО, г.Москва,
к/с 30101810500000000222, БИК 044525222

Электронная почта: [email protected]

Контактный телефон: +7(495)133-20-43

Услуги общественного питания требования к персоналу

ФЕДЕРАЛЬНОЕ
АГЕНТСТВО
ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ
И МЕТРОЛОГИИ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ
СТАНДАРТ
РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ

ГОСТ
Р
50935-
2007

Москва
Стандартинформ
2009

Предисловие

Цели
и принципы стандартизации в Российской
Федерации установлены Федеральным
законом от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О
техническом регулировании», а правила
применения национальных стандартов
Российской Федерации — ГОСТ
Р 1.0-2004
 «Стандартизация
в Российской Федерации. Основные
положения»

Сведения
о
 стандарте

1
РАЗРАБОТАН Открытым акционерным
обществом «Всероссийский
научно-исследовательский институт
сертификации» (ОАО «ВНИИС»)

2
ВНЕСЕН Техническим комитетом по
стандартизации ТК 347 «Услуги торговли
и общественного питания»

3
УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом
Федерального агентства по техническому
регулированию и метрологии от 27 декабря
2007 г. № 473-ст

4
ВЗАМЕН ГОСТ
Р 50935-95

Информация
об изменениях к настоящему стандарту
публикуется в ежегодно издаваемом
информационном указателе «Национальные
стандарты», а текст изменений и поправок
— в ежемесячно издаваемых информационных
указателях «Национальные стандарты».
В случае пересмотра (замены) или отмены
настоящего стандарта соответствующее
уведомление будет опубликовано в
ежемесячно издаваемом информационном
указателе «Национальные стандарты».
Соответствующая информация, уведомление
и тексты размещаются также в информационной
системе общего пользования — на официальном
сайте Федерального агентства по
техническому регулированию и метрологии
в сети Интернет

Содержание

Предисловие

1
Область применения

2
Нормативные ссылки

3
Термины и определения

4
Общие требования к персоналу

5
Требования к конкретным должностям
и профессиям обслуживающего персонала

6
Требования к конкретным должностям
и профессиям производственного
персонала

7
Требования к конкретным должностям
и профессиям административного
персонала

Библиография

 

Национальный стандарт российской федерации

Услуги
общественного питания

ТРЕБОВАНИЯ
К ПЕРСОНАЛУ

Public
catering. Requirements for personnel

Дата
введения — 2010-01-01

1 Область применения

Настоящий
стандарт устанавливает общие минимальные
требования к обслуживающему,
производственному и административному
персоналу предприятий общественного
питания различных типов и классов всех
форм собственности.

Стандарт
рекомендуется использовать при аттестации
и присвоении квалификации персоналу.

Для
работников предприятий общественного
питания государственных и муниципальных
форм собственности по каждой профессии
производственного и обслуживающего
персонала могут устанавливаться тарифные
разряды, характеризующие уровень
квалификации работника и степень
сложности выполняемых работ [1].

2 Нормативные ссылки

В
настоящем стандарте использована
нормативная ссылка на следующий стандарт:
ГОСТ 30602-97/ГОСТ Р 50647-94 Общественное
питание. Термины и определения

Примечание —
При пользовании настоящим стандартом
целесообразно проверить действие
ссылочных стандартов в информационной
системе общего пользования — на официальном
сайте Федерального агентства по
техническому регулированию и метрологии
в сети Интернет или по ежегодно издаваемому
информационному указателю «Национальные
стандарты», который опубликован по
состоянию на 1 января текущего года, и
по соответствующим ежегодно издаваемым
информационным указателям, опубликованным
в текущем году. Если ссылочный стандарт
заменен (изменен), то при пользовании
настоящим стандартом следует
руководствоваться заменяющим (измененным)
стандартом. Если ссылочный стандарт
отменен без замены, то положение, в
котором дана ссылка на него, применяется
в части, не затрагивающей эту ссылку.

Требуется

сотрудников для службы общественного питания | Малый бизнес

Автор: Саманта Кемп

Количество сотрудников, занятых на мероприятиях с обслуживанием, зависит от каждой должности в зависимости от количества гостей, уровня формальности и степени сложности мероприятия. Тем не менее, вы никогда не захотите отказаться от работы, которая принесет значительную прибыль, потому что в вашем бизнесе не хватает персонала. Хотя количество сотрудников, необходимых для мероприятия, может колебаться, для большинства мероприятий с обслуживанием требуются определенные сотрудники.

Планировщик событий

  1. Организатор мероприятия встречается с клиентом, чтобы определить его потребности в мероприятии. Как владелец бизнеса, вы можете выполнять эту роль. Организатор часто обсуждает с клиентом различные характеристики мероприятия, такие как уровень формальности, количество гостей и видение мероприятия клиентом. Организатор может предложить определенные блюда или напитки, которые соответствуют ожиданиям клиента в отношении мероприятия. Она также может сообщить клиенту количество персонала, необходимого для проведения мероприятия, и представить клиенту смету на услуги. Организатор мероприятия прибывает на мероприятие, чтобы помочь с установкой и демонтажем.

Супервайзер

  1. Супервайзер следит за тем, чтобы официанты и кулинары выполняли задания своевременно. Он решает любые проблемы, возникающие во время мероприятия, и обеспечивает пополнение запасов еды в фуршетных линиях и подносах для коктейлей.

Шеф-повар

  1. Шеф-повар помогает с выбором меню и готовит блюда. Один повар может справиться с небольшим мероприятием, например семейным ужином. Он может потребовать, чтобы су-шефы помогали ему в приготовлении еды, если мероприятие большое или сложное.

Официанты

  1. Официанты приносят еду гостям и могут пополнить запасы воды, чая, кофе и других напитков. Их роль основана в первую очередь на типе события. На коктейльных мероприятиях они передают подносы гостям. Вам нужен один сервер на 25 гостей для коктейльного мероприятия. Официанты для фуршета пополняют запасы еды и напитков. Вам нужен один сервер на каждые 25-45 гостей, в зависимости от сложности продуктов и количества различных блюд. Официанты должны приносить каждое блюдо гостям на сидячий ужин, и вам нужен один официант на каждые 8-12 гостей. Используйте большее количество серверов для мероприятий с несколькими курсами, чтобы каждый стол получал быстрое и индивидуальное обслуживание.

Бармены

  1. На мероприятиях, на которых подают алкогольные напитки, планируйте иметь одного бармена на каждые 50 гостей. Вы можете захотеть иметь больше барменов, если клиент хочет угостить гостей фирменными напитками.

Официанты и мойщики посуды

  1. Официанты убирают со столов, хотя ваши официанты могут справиться с этой работой, если мероприятие более интимное. Наймите от трех до пяти официантов для очистки или больше, если вы должны использовать одно и то же место для нескольких мероприятий, таких как час коктейлей, а затем прием по случаю свадьбы. Если вы не используете одноразовую посуду, вам также понадобится от трех до пяти посудомоечных машин.

Другие сотрудники

  1. Вам могут понадобиться дополнительные сотрудники для организации и закрытия мероприятия. Рабочие могут собирать столы и стулья, переставлять комнату и стелить на столы постельное белье. Вы также можете нанять хостес или кого-то, кто поможет гостям найти назначенное им место.

Ссылки

  • Party Waiters LLC: Руководство и советы по подбору персонала
  • Pappas Catering: Часто задаваемые вопросы
  • Professional Bartenders and Servers Inc. : Сколько серверов мне нужно?

Писатель Биография

Саманта Кемп — юрист в фирме общей практики. Профессионально пишет с 2009 года. Ее статьи посвящены правовым вопросам, личным финансам, бизнесу и образованию. Кемп получила степень доктора права в Школе права Университета Арканзаса. Она также имеет степени в области экономики и бизнеса и преподавания.

Требуется персонал для предприятий общественного питания

Чтобы преуспеть в сфере общественного питания, вам нужны обученные сотрудники, которые хорошо подготовлены для выполнения требований работы. Хотя конкретные потребности в кейтеринге могут различаться в зависимости от мероприятия, понимание основных сотрудников, которых нужно нанять для вашего кейтерингового бизнеса, всегда имеет решающее значение.

Эта статья расскажет вам все, что вам нужно знать об основных обязанностях и обязанностях персонала общественного питания для успешного ведения бизнеса. Мы рассмотрим важные должности, которые необходимо заполнить вашей кейтеринговой компании, как нанять персонал для кейтеринга и как эффективно обучать и управлять вашими новыми сотрудниками.

Содержание

Какие должности вам нужны для успешного бизнеса в сфере общественного питания?

Несмотря на то, что цифры могут различаться, определенные роли обязательны для каждого вашего мероприятия по организации питания. Ниже приведен список из трех основных должностей сотрудников общественного питания, которые вам понадобятся для бизнеса.

1. Супервайзеры

Основная обязанность супервайзера — следить за тем, чтобы кулинарный персонал выполнял все свои задачи вовремя. Этот менеджер будет решать любые проблемы, которые возникают. Если еда заканчивается, супервайзер гарантирует, что она будет быстро пополнена и готова к употреблению. Этот человек также имеет дело с любыми гостями, у которых есть жалобы или проблемы.

2. Повара

Шеф-повар готовит еду и принимает все решения относительно меню. Иногда целесообразно иметь су-шефов в качестве резервных, которые могут помочь шеф-повару в приготовлении блюд, если намечается большая вечеринка или что-то не работает на кухне. Для небольших мероприятий, таких как семейный ужин, обычно достаточно одного шеф-повара, который справится со всеми приготовлениями пищи.

3. Серверы

Как лицо компании, серверы должны уметь взаимодействовать с гостями. Официанты приносят еду всем гостям, наполняют стаканы водой и разносят подносы. Серверы также пополняют запасы любой еды или напитков, которые заканчиваются. Убедитесь, что вы используете большее количество серверов для мероприятий с несколькими курсами, и помните — всегда лучше иметь на месте больше персонала, чем вы думаете, что вам может понадобиться.

Как нанять подходящих кандидатов

Теперь, когда вы знаете, какие должности вам нужно заполнить, вы можете начать искать лучших людей для этой работы. Чтобы убедиться, что вы нанимаете сотрудников общественного питания, которые подходят вашей компании, следуйте этим трем основным советам по найму.

1. Проясните свои ожидания

Прежде чем приступить к поиску сотрудников, определите свои ожидания для каждой должности. Опишите регулярные смены и часы, а также любые критические даты, которые вам потребуются для работы будущих сотрудников. Установка этих ожиданий убережет и вас, и неподходящих кандидатов от траты времени на бессмысленные собеседования.

Конечно, вам нужно указать конкретные навыки и опыт, необходимые для каждой должности, чтобы свести к минимуму количество неквалифицированных кандидатов, которых вы получите.

2. Используйте свою сеть

Свяжитесь с любым контактным лицом в сфере ресторанного бизнеса или организации мероприятий, чтобы получить рекомендации потенциальных работников. Если вы уже работаете в сфере общественного питания и вам нужно несколько дополнительных сотрудников, спросите своих сотрудников, знают ли они о каких-либо потенциальных кандидатах на эту работу. Ваши нынешние работники могут знать квалифицированных друзей, бывших коллег или знакомых, ищущих возможности в сфере общественного питания.

Другой вариант — обратиться в местные школы. Независимо от того, зачислены они на кулинарную программу или нет, студенты, как правило, ищут работу с часами, которые соответствуют их расписанию занятий, например вечерним или выходным кейтерингом. Кроме того, размещение информации об открытых вакансиях в социальных сетях и на веб-сайте вашей компании может дать вам пул сильных кандидатов.

3. Сотрудничество с признанной кейтеринговой компанией

Вы можете ускорить развитие своей кейтеринговой компании, приобретая франшизу с известной кейтеринговой маркой. Когда вы сотрудничаете с франчайзинговой кейтеринговой компанией, вы мгновенно получаете доступ к обширным сетям и ресурсам для поиска надежных сотрудников. Запуск франшизы может упростить процесс найма и помочь вам как можно быстрее запустить свой бизнес в сфере общественного питания.

Обучение обслуживающего персонала

Независимо от того, насколько опытны и квалифицированы ваши новые члены команды, важно тщательно обучить обслуживающий персонал. Для достижения наилучших возможных результатов вам необходимо предоставить своим сотрудникам адекватное образование по основным вопросам, таким как безопасность пищевых продуктов и любые политики и процедуры, характерные для вашей компании.

Следуйте этим трем рекомендациям, чтобы ваш персонал мог выполнять свою работу с максимальной отдачей.

1. Основные сведения

Начните обучение новых сотрудников, записав их на вводный курс по гигиене пищевых продуктов. Поскольку безопасность должна быть вашим главным приоритетом, запишите сотрудников на курсы гигиены питания, как только они поступят в вашу компанию. После того, как они закончат курс, они получат сертификат и смогут начать работать непосредственно с едой, которую подает ваша кейтеринговая компания.

2. Разработка программы обучения

Внедрение комплексной программы обучения персонала позволит вам легко контролировать работу и прогресс отдельных сотрудников. Разработка серии наблюдательных контрольных списков является эффективным способом определения того, насколько работник улучшился за определенный период. Эти контрольные списки должны включать важные обязанности, такие как ношение фартука, проверка внутренней температуры приготовленных блюд и освоение навыков приготовления пищи.

3. Подберите для новых сотрудников наставника

Подберите для каждого нового сотрудника более опытного члена команды. Этот опытный ветеран будет наставлять новых сотрудников, объясняя им практику и протоколы компании, предлагая профессиональные советы, оказывая личную поддержку и отвечая на любые вопросы, которые могут у них возникнуть. Наставники также могут контролировать контрольные списки своих подопечных, чтобы отслеживать их прогресс.

5 лучших советов по управлению персоналом общественного питания

После того, как вы наняли и обучили свой звездный персонал общественного питания, вы можете сосредоточиться на эффективном управлении своей командой. Запомните следующие пять советов, чтобы ваш персонал всегда работал в лучшем виде.

1. Эффективное общение

Секрет успешного выполнения любой операции заключается в общении. Чтобы ваш бизнес общественного питания работал бесперебойно, вам необходимо сделать упор на открытое общение на всех уровнях, в том числе между вами и вашим персоналом, а также между самими сотрудниками.

Надежная коммуникация означает четкое понимание направления, будь то по электронной почте, на собраниях группы или другим способом, чтобы ваши сотрудники всегда знали, какие задачи им нужно выполнить.

2. Подготовьте стратегию спешки

Будь то свадебные гости, стекающиеся в бар, чтобы выпить в перерыве между песнями, или гости выпускного вечера, собравшиеся вокруг десертного стола, спешка может произойти на любом мероприятии и в любой момент. Вашей команде кейтеринга нужно будет подготовиться к ажиотажу, разработав эффективную стратегию управления им. Планируйте наличие дополнительных сотрудников в часы пик и знайте, когда отправлять их домой, когда мероприятие подходит к концу.

3. Составьте подробный план резервного копирования

Кейтеринг может быть непредсказуемой отраслью. От ненастной погоды до разбитых очков — вам понадобится запасной план на случай различных происшествий. Убедитесь, что у вас всегда есть готовое меню для мероприятий, дополнительные порции еды, альтернативный план обслуживания на случай плохой погоды, запасные столовые приборы и дежурный персонал на случай несчастного случая или болезни. ca

4. Вознаграждайте своих сотрудников

При рассмотрении вопроса о том, как платить работникам общественного питания, вашим приоритетом должно быть справедливое вознаграждение каждого члена команды за их работу. Помимо их обычной почасовой оплаты, предложение стимулов для сотрудников, которые делают все возможное, будет мотивировать всех сотрудников работать лучше всего. Например, вы можете наградить сотрудника, который обслуживает больше всего людей или получает восторженные отзывы гостей после каждого мероприятия.

5. Создавайте благоприятную рабочую среду

Позитивная рабочая среда помогает сотрудникам расти и вдохновляет их на то, чтобы они продолжали прилагать все усилия к своей работе.