Содержание
ООО АСПЕКТ-М, Рыбинск (ИНН 7610021205), реквизиты, выписка из ЕГРЮЛ, адрес, почта, сайт, телефон, финансовые показатели
Обновить браузер
Обновить браузер
Возможности
Интеграция
О системе
Статистика
Контакты
CfDJ8HJyMSOWarhLkJBDZs2NT-FBt9IULHkxk0jM6HB9PUFnPMlWEWe1fGjFeHtE4Jf_Boy3yvQxCoEYw1R5-RP14LPdwpKTvXNn-Cjsog3AuHmwY1r6V6YbCdEIcxBNmYoyVSLfa9AhLXygl_ipEkjaN6s
Описание поисковой системы
энциклопедия поиска
ИНН
ОГРН
Санкционные списки
Поиск компаний
Руководитель организации
Судебные дела
Проверка аффилированности
Исполнительные производства
Реквизиты организации
Сведения о бенефициарах
Расчетный счет организации
Оценка кредитных рисков
Проверка блокировки расчетного счета
Численность сотрудников
Уставной капитал организации
Проверка на банкротство
Дата регистрации
Проверка контрагента по ИНН
КПП
ОКПО
Тендеры и госзакупки
Поиск клиентов (B2B)
Юридический адрес
Анализ финансового состояния
Учредители организации
Бухгалтерская отчетность
ОКТМО
ОКВЭД
Сравнение компаний
Проверка товарных знаков
Проверка лицензии
Выписка из ЕГРЮЛ
Анализ конкурентов
Сайт организации
ОКОПФ
Сведения о регистрации
ОКФС
Филиалы и представительства
ОКОГУ
ОКАТО
Реестр недобросовестных поставщиков
Рейтинг компании
Проверь себя и контрагента
Должная осмотрительность
Банковские лицензии
Скоринг контрагентов
Лицензии на алкоголь
Мониторинг СМИ
Признаки хозяйственной деятельности
Репутационные риски
Комплаенс
Компания ООО АСПЕКТ-М, адрес: Ярославская обл. , Рыбинский район, г. Рыбинск, ул. Волжская Набережная, д. 201 зарегистрирована 01.10.2002. Организации присвоены ИНН 7610021205, ОГРН 1027601111273, КПП 761001001. Основным видом деятельности является деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания, всего зарегистрировано 21 вид деятельности по ОКВЭД. Связи с другими компаниями отсутствуют.
Количество совладельцев (по данным ЕГРЮЛ): 2, директор — Сивожелезова Лариса Андреевна. Размер уставного капитала 10 000₽.
Компания ООО АСПЕКТ-М принимала участие в 1 тендере. В отношении компании нет исполнительных производств. ООО АСПЕКТ-М не участвовало в арбитражных делах.
Реквизиты ООО АСПЕКТ-М, юридический адрес, официальный сайт и выписка ЕГРЮЛ доступны в системе СПАРК (демо-доступ бесплатно).
Полная проверка контрагентов в СПАРКе
- Неоплаченные долги
- Арбитражные дела
- Связи
- Реорганизации и банкротства
- Прочие факторы риска
Полная информация о компании ООО АСПЕКТ-М
299₽
- Регистрационные данные компании
- Руководитель и основные владельцы
- Контактная информация
- Факторы риска
- Признаки хозяйственной деятельности
- Ключевые финансовые показатели в динамике
- Проверка по реестрам ФНС
Купить
Пример
999₽
Включен мониторинг изменений на год
- Регистрационные данные компании
- История изменения руководителей, наименования, адреса
- Полный список адресов, телефонов, сайтов
- Данные о совладельцах из различных источников
- Связанные компании
- Сведения о деятельности
- Финансовая отчетность за несколько лет
- Оценка финансового состояния
Купить
Пример
Бесплатно
- Отчет с полной информацией — СПАРК-ПРОФИЛЬ
- Добавление контактных данных: телефон, сайт, почта
- Добавление описания деятельности компании
- Загрузка логотипа
- Загрузка документов
Редактировать данные
СПАРК-Риски для 1С
Оценка надежности и мониторинг контрагентов
Узнать подробности
Заявка на демо-доступ
Заявки с указанием корпоративных email рассматриваются быстрее.
Вход в систему будет возможен только с IP-адреса, с которого подали заявку.
Компания
Телефон
Вышлем код подтверждения
Эл. почта
Вышлем ссылку для входа
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с правилами использования и обработкой персональных данных
История компании
2008
2012
2013
2016
2017
2019
2021
2021
Фабрика «Аспект Ру» основана в 2008 году как российско-германский проект. На территории фабрики осуществляется не только производство виниловых обоев, но и разработка новых коллекций.
На территории фабрики площадью 6 га расположены производственный и административный корпуса, склад сырья и склад готовой продукции.
Первый рулон обоев фабрика произвела 20 октября 2012 года. В это время у нас было установлено две производственные линии комбинированной печати Olbrich.
В целях более широкого охвата рынка в декабре 2013 г. была создана собственная дизайн студия и с производственной линии сошел первый рулон под брендом «А.С. и Палитра».
Продукт, созданный российскими дизайнерами, стал завоевывать сердца покупателей, и коллекция начала активно развиваться. Увеличился спрос на наш продукт, и мы осознали, что нужно развиваться и расширяться дальше.
Для увеличения объема производства, стабильного развития и улучшения ассортимента фабрики мы запустили третью производственную линию.
29 сентября на фабрике «А.С. и Палитра» состоялась презентация новой коллекции WallDecor. Создание новой коллекции – это всегда нелегкий труд, но дизайнеры нашей фабрики подошли к этому процессу ответственно, креативно и смогли раскрыть свой творческий потенциал в новом направлении. На презентации партнеров ждали дизайны в различных стилях: классика, сюжетный рисунок с элементами флористики и даже рисунок, имитирующий натуральный мрамор.
Продукция и система менеджмента обойной фабрики А.С. и Палитра прошла проверку в технических центрах, аккредитованных в Государственной системе технического регулирования Республики Казахстан и Таможенного Союза.
В рамках лабораторных исследований было подтверждено, что продукция А.С. и Палитра соответствует Единым санитарным требованиям (ЕСЭГТ) Таможенного Союза, а также техническому регламенту Евразийского экономического союза.
Мы получили международный сертификат Лесного попечительского совета (Forest Stewardship Council, FSC) – независимой организации, целью которой является ответственное использование лесных ресурсов.
Мы усовершенствовали технологию производства обоев, увеличили плотность рулона. Разработали новые уникальные дизайны. Выпустили новый бренд Аспект. Сменили имя фабрики «Аспект Ру»!
Deluxe — это обои как искусство, уникальное тиснение, изысканные дизайны и обилие декора. А вес одного рулона около 3 килограммов.
Для элегантного и эксклюзивного оформления интерьера появилось ещё больше возможностей.
Мы изготавливаем до 1 500 000 еврорулонов в месяц, наша продукция представлена не только в России, но и в Польше, Беларуси, Молдавии, Таджикистане, Узбекистане, Киргизии, Казахстане, Азербайджане, Армении и Абхазии.
⠀
Мы чувствуем тёплое отношение клиентов к нашим обоям, видим возрастающий спрос на них, поэтому предпринимаем шаги к
увеличению мощностей и созданию ещё более интересных дизайнов. Важное для реализации этих планов действие — открытие четвертой линии производства! Теперь красивых и доступных обоев,
которые так ценят наши партнёры и клиенты, станет больше.
Ассортимент фабрики включает в себя продукцию 3 типов:
Виниловые обои на бумажной основе в технике «вспененный винил» в форматах 0,53 м. х 10,05 м. и 0,53 м. х 15.05 м. И в технике «горячее тиснение» в формате 0,53 м. х 10,05 м.
01
Виниловые обои на флизелиновой основе в технике «вспененный винил» в форматах 1,06 м. х 10,05 м. и 1,06 м. х 25,00 м.
02
Виниловые обои на флизелиновой основе в технике «горячее тиснение» в формате 1,06 м. х 10,05 м.
03
Как всё начиналось
Фабрика «Аспект Ру» основана в 2008 году как российско-германский проект. На территории фабрики осуществляется не только производство виниловых обоев, но и разработка новых коллекций.
«Аспект Ру» занимает 6 га, на которых расположены офис, дизайн студия, цех обойного производства, склад сырья и материалов, склад валов, участок производства и колорирования пластизоля, склад готовой продукции со стеллажной системой хранения.
Продукция фабрики представлена не только в России, но и на территории Польши, Беларуси, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, Казахстана, Азербайджана, Армении и Абхазии. Покупатели ценят качество нашей продукции и ассортимент расширяется более чем на 820 новых артикулов ежегодно, что даёт свободу выбора в поиске идеального дизайна.
Виды обоев и технологическое оснащение
На фабрике производится 4 вида обоев:
1. Виниловые обои на бумажной основе в технике «вспененный винил» в форматах 0,53 м. х 10,05 м. и 0,53 м. х 15.05 м.
2. Виниловые обои на флизелиновой основе в технике «вспененный винил» в форматах 1,06 м. х 10,05 м. и 1,06 м. х 25,00 м.
3. Виниловые обои на флизелиновой основе в технике «горячее тиснение» в формате 1,06 м. х 10,05 м.
4. Виниловые обои на бумажной основе в технике «горячее тиснение» в формате 0,53 м. х 10,05 м.
Для печати используются четыре высококлассные линии комбинированной печати немецкого производителя Olbrich. Для производства обоев применяются только FSC сертифицированная бумага, а также сырьё из Германии, Бельгии и Швейцарии.
Мощности фабрики позволяют производить до 1 500 000 еврорулонов в месяц, а на изготовление одного рулона тратить всего 12 секунд. В день упаковывается до 27 000 рулонов, готовых к отправке в магазины.
Контроль качества
Залог высокого качества нашей продукции не только в первоклассном сырье, оборудовании и технологии печати, но и в нескольких этапах контроля качества на производстве.
Первый — входной контроль, на нём проверяется соответствие сырья (технических жидкостей, бумаги, пигментов, добавок) необходимым стандартам. Далее идёт оперативный контроль, то есть проверка обоев в процессе печати. И в качестве дополнительной уверенности каждые тридцать минут сотрудники отдела качества выбирают рандомный образец из партии и проверяют его на соответствие эталону, а двадцать процентов готового тиража проходят проверку повторно.
Благодаря большому количеству проверок и испытаний итоговый продукт получается максимально качественным и полностью оправдывает доверие наших покупателей.
Обучающие и информационные мероприятия, партнёрские программы
Мы сами любим учиться, но также щедро делимся своими знаниями с другими. «Аспект Ру» участвует в обучении персонала магазинов, предоставляет информационные ролики о технологии производства, новинках и современных трендах оформления интерьера.
На дилерских встречах, которых проходят регулярно, мы презентуем самые последние новинки и инновационные технологии. На сайте в личном кабинете для дистрибьюторов есть доступ к фотоматериалам с новыми коллекциями, их можно использовать в социальных сетях и на сайте магазина.
Забота об окружающей среде
Разумное потребление и бережное отношение к ресурсам — не просто модные слова, а необходимость. Мы осознаём свою ответственность перед обществом за экологию, поэтому участвуем в программе «ЭКО офис» — собираем макулатуру и ПЭТ бутылки.
Для обогрева зданий используем тепло, выделяемое оборудованием в процессе производства, а обои с браком отдаём партнёрам компании в качестве сырья при производства битумных присадок к дорожному покрытию.
Оооо! Аргх! Фу! Ура! Отношение и эмоциональные индикаторы
Оооо! Аргх! Фу! Ура! Отношение и эмоциональные индикаторы — Справочник по ложбанской грамматике
Предыдущий
Индикаторы чистых эмоций
Следующий
Отношение как весы
Оооо! Аргх! Фу! Ура! Показатели отношения и эмоций
Справочник по грамматике ложбана
3.
Пропозициональные индикаторы ориентации
Как упоминалось в начале раздела 2, установки можно разделить на две группы: индикаторы чистых эмоций, описанные в этом разделе, и противопоставленную группу, которую можно назвать «пропозициональные индикаторы отношения». Эти индикаторы устанавливают внутренний, гипотетический мир, на который реагирует говорящий, отличный от реального мира. Таким образом, мы можем выражать наше отношение к тому, «каким был бы мир, если…», или, более прямо, выражать наше отношение к тому, чтобы сделать потенциальный мир реальностью.
В целом бриди-парафразы чистых эмоций выглядят (на английском языке) примерно так: «Я иду на рынок, и я этому рад». Эмоция присутствует вместе с предметом первичного утверждения, но логически независима от него. Пропозициональные установки, однако, больше похожи на «Я намерен пойти на рынок», где основное утверждение логически подчинено намерению: я не утверждаю, что действительно иду на рынок, а просто намерен.
Нет резкого различия между отношениями, начинающимися на «а» и теми, которые начинаются на «е»; однако первоначальное намерение (не полностью реализованное из-за необходимости втиснуть слишком много установок в слишком маленькое пространство) состояло в том, чтобы сделать членов серии «а» более чистыми, более подходящими реализаторами потенциального мира, в то время как члены серия «е» была более амбивалентной или сложной в отношении намерения говорящего в отношении предикации. Отношения между сериями «а» и «е» аналогичны отношениям между сериями «u» и «o» соответственно. Несколько пропозициональных индикаторов отношения также попали в «i»-серию.
На самом деле все различие между чистыми эмоциями и пропозициональными установками само по себе несколько шатко: «.u’u» можно рассматривать как индикатор пропозициональной установки, означающий «Я сожалею, что…», а «.a’e» (обсуждается ниже) можно рассматривать как чистую эмоцию, означающую «я бодрствую/осознаю». Разделение установок на классы чисто эмоциональных и пропозициональных установок в этой главе осуществляется главным образом в целях пояснения; он не предназначен для принятия твердых решений по конкретным вопросам. Установки — это часть ложбана, наиболее далекая от аспекта «логического языка».
Вот список пропозициональных индикаторов отношения, сгруппированных по начальной букве, начиная с тех, которые начинаются с «а»:
.a'a внимательный невнимательный избегающий .a'e истощение бдительности .ai намерение нерешительность отказ .a'i усилие без реальных усилий отдых .a'o надежда отчаяние .au желание безразличие нежелание .a'u интерес без интереса отвращение
Некоторые примеры (родительского рода):
3.1) .a'a do zgana le veltivni [внимательно] наблюдаешь за телеприемником. Я заметил, что ты смотришь телевизор. 3.2) .a'enai do ranji bacru [истощение] вы постоянно произносите. Меня утомили ваши постоянные разговоры. 3.3) .ai mi benji do le ckana [намерение] Я перевожу тебя в постель. Я укладываю тебя спать. 3.4) .a'i mi ba gasnu le nu do cikna binxo [усилие] Я [будущее] являюсь-актером-в случае-вы-бодрствующего-лы. Мне будет трудно тебя разбудить. 3.5) .a'o mi kanryze'a ca le bavlamdei [надежда] Я-здоровье-увеличено-в-время будущего-смежного-дня. Я надеюсь, что завтра я почувствую себя лучше! 3.6) .au mi sipna [желание] Я сплю. Я хочу спать.3.7) .a'ucu'i do pante [нет интереса] вы жалуетесь Меня не интересуют ваши жалобы.
(В реальной ситуации примеры 3.1-3.7 также были бы украшены различными индикаторами чистых эмоций, включая, конечно, «.oicai», но, вероятно, также «.iucai».)
Разделение отношения на индикатор позволяет обычной грамматике bridi делать то, что у нее получается лучше всего: выражать отношения между предполагаемыми, желаемыми, ожидаемыми и т. д. понятиями. Перефразирование этих примеров для выражения отношения в качестве основных сказуемых сделало бы неприемлемо тяжеловесную грамматику.
Вот пропозициональные индикаторы отношения, начинающиеся с «е», которые стоят примерно в таком же отношении к тем, которые начинаются с «а», как индикаторы чистой эмоции, начинающиеся с «о», к тем, которые начинаются с «у», — они более сложны. или сложный:
.e'a разрешение запрет .e'e компетентность некомпетентность .ei обязательство свобода .e'i независимость от ограничений устойчивость к ограничениям .e'o запрос отрицательный запрос .e'u предложение не предложение предупреждение
Еще примеры (после хорошего ночного сна):
3.8) .e'a do sazri le karce [разрешение] Вы водите машину. Конечно, вы можете водить машину. 3.9) .e'e mi lifri tu'a do [компетентность] Я испытываю что-то связанное с тобой Я чувствую себя готовым иметь дело с тобой. 3.10) .ei mi tisygau le karce ctylivau [обязательство] Я заполняю автомобиль типа нефтяной тары. Я должен заполнить бензобак машины. 3.11) .e'o ko ko kurji [просьба] Вы-императив-вам-императив-заботьтесь. Пожалуйста, береги себя! 3.12) .e'u do klama le panka [предложение] Вы идете в парк. Я предлагаю пойти в парк.
Наконец, пропозициональные индикаторы отношения, начинающиеся с «i», которые являются переполнением из других наборов:
.иа вера скептицизм неверие .i'a признание вины .ie согласие несогласие .i'e одобрение неодобрение неодобрение
Еще примеры (намного позже):
3.13) .ianai do pu pensi le nu tcica mi [неверие] Вы [прошлое] думаете, что событие обманывает меня. Не могу поверить, что ты думал, что сможешь меня одурачить. 3.14) до .i'anai na xruti do le zdani Ты [вина] не вернул тебя в дом Я виню тебя за то, что ты не вернулся домой. 3.15) .ie mi na cusku lu'e le tcika будь ле ну хрути [соглашение] Я не указывал символ времени суток события (вы возвращаетесь) Это правда, что я не сказал тебе, когда вернуться. 3.16) .i'enai do .i'e zukte [неодобрение] ты [одобрение] действуешь Я не одобряю то, что вы сделали, но я одобряю вас.
Пример 3.16 иллюстрирует использование пропозиционального индикатора отношения «i’e» как в обычном смысле (в начале bridi), так и в качестве чистой эмоции (присоединенной к «делать»). Событие, выраженное главным bridi, не одобряется говорящим, но референт sumti на месте x1 (а именно слушатель) одобряется.
Чтобы показать, что установка, обсуждаемая в этом разделе, не предназначена для обозначения пропозициональной установки, простейшим способом является выделение установки в отдельное предложение. Таким образом, вариант примера 3.8, в котором на самом деле утверждается, что слушатель вел или будет водить машину, может быть:
3.17) делать сазри ле карче .и .еа Вы водите машину. [Разрешение]. Вы едете (или будете водить) машину, и это нормально.
Предыдущий
Индикаторы чистых эмоций
Следующий
Отношения как весы
Оооо! Аргх! Фу! Ура! Показатели отношения и эмоций
Справочник по грамматике ложбана
Бюро трудовой статистики США
ПОДХОДИТ ДЛЯ ПЕЧАТИ
- Резюме
- Что они делают
- Рабочая среда
- Как стать единым целым
- Оплата
- Перспектива работы
- Данные о штате и районе
- Аналогичные занятия
- Подробнее
Резюме
Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы воспроизвести это видео.
Стенограмма видео доступна по адресу https://www.youtube.com/watch?v=BtAevVMysC0.
Краткие сведения: шеф-повара и главные повара | |
---|---|
Медианная заработная плата 2021 г. | 50 160 долларов в год 24,11 $ в час |
Стандартное начальное образование | Диплом средней школы или эквивалент |
Опыт работы по родственной профессии | 5 лет и более |
Обучение на рабочем месте | Нет |
Количество рабочих мест, 2021 г.![]() | 152 800 |
Перспективы работы, 2021-31 | 15% (намного быстрее среднего) |
Изменение занятости, 2021-31 | 23 600 |
Что делают повара и главные повара
Повара и главные повара контролируют ежедневное приготовление пищи в ресторанах и других местах, где подают еду.
Рабочая среда
Повара и старшие повара работают в ресторанах, отелях и других заведениях общественного питания. Они часто работают рано утром, поздно вечером, в выходные и праздничные дни. Работа может быть беспокойной и быстрой. Большинство поваров и старших поваров работают полный рабочий день.
Как стать шеф-поваром или старшим поваром
Поварам и старшим поварам обычно требуется диплом средней школы и опыт работы, чтобы начать работу. Некоторые посещают кулинарную программу в местном колледже, техникуме, школе кулинарного искусства или четырехлетнем колледже. Другие учатся через программы ученичества.
Заработная плата
Средняя годовая заработная плата поваров и старших поваров в мае 2021 года составляла 50 160 долларов США. занятия.
Ежегодно в среднем в течение десятилетия прогнозируется около 24 300 вакансий для поваров и старших поваров.
Ожидается, что многие из этих вакансий будут вызваны необходимостью замены работников, которые переходят на другую профессию или выходят из состава рабочей силы, например, в связи с уходом на пенсию.
Данные по штатам и районам
Исследуйте ресурсы для трудоустройства и заработной платы по штатам и районам для поваров и главных поваров.
Похожие занятия
Сравните должностные обязанности, образование, карьерный рост и заработную плату поваров и старших поваров с похожими профессиями.
Дополнительная информация, включая ссылки на O*NET
Узнайте больше о шеф-поварах и шеф-поварах, посетив дополнительные ресурсы, включая O*NET, источник основных характеристик работников и профессий.
Повара планируют меню и заказывают продукты.
Повара и главные повара контролируют ежедневное приготовление пищи в ресторанах и других местах, где подают еду. Они руководят кухонным персоналом и решают любые проблемы, связанные с едой.
Обязанности
Повара и главные повара обычно делают следующее:
- Проверка свежести продуктов и ингредиентов
- Надзор и координация деятельности поваров и других работников, занимающихся приготовлением пищи
- Разработка рецептов и определение способа подачи блюд
- Планирование меню и обеспечение качества блюд
- Проверка расходных материалов, оборудования и рабочих зон на предмет чистоты и функциональности
- Нанимать, обучать и контролировать поваров и других работников, занимающихся приготовлением пищи
- Заказ и ведение запасов продуктов питания и расходных материалов
- Мониторинг санитарных норм и соблюдение стандартов безопасности на кухне
Повара и старшие повара используют различное кухонное и кулинарное оборудование, включая холодильники, высококачественные ножи, мясорубки и мясорубки. У них также есть доступ к большому количеству мяса, специй и продуктов. Некоторые повара используют программное обеспечение для планирования и закупок, чтобы помочь им в решении административных задач.
Повара, которые управляют собственным рестораном или ресторанным бизнесом, часто заняты работой на кухне и в офисе. Некоторые повара используют социальные сети для продвижения своего бизнеса, рекламируя новые блюда в меню или обращаясь к отзывам посетителей.
Ниже приведены примеры типов поваров и старших поваров:
Шеф-повара, старшие повара и шеф-повара кухни несут ответственность в первую очередь за надзор за работой кухни. Они координируют работу су-шефов и других поваров, которые готовят большую часть блюд. У шеф-поваров также есть много обязанностей помимо кухни. Они составляют меню, проверяют закупку еды и напитков и часто обучают поваров и других работников, занимающихся приготовлением пищи. Некоторые шеф-повара в основном занимаются административными задачами и могут проводить меньше времени на кухне.
Су-шеф — помощник шефа на кухне. Они контролируют работу поваров ресторана, готовят блюда и докладывают о результатах шеф-поварам. В отсутствие шеф-повара на кухне работают су-шефы.
Повара и старшие повара должны стоять в течение длительного времени.
Шеф-повара и старшие повара занимали около 152 800 рабочих мест в 2021 году. Крупнейшими работодателями поваров и старших поваров были следующие:
Рестораны и другие места общественного питания | 49% |
Специальное питание | 11 |
Самозанятые работники | 8 |
Жилье для путешественников | 7 |
Индустрия развлечений, азартных игр и отдыха | 6 |
Повара и старшие повара работают в ресторанах, гостиницах и других заведениях общественного питания. Все помещения для приготовления пищи и приготовления пищи в этих помещениях должны содержаться в чистоте и санитарии. Повара и главные повара обычно стоят подолгу и работают в быстром темпе.
Некоторые повара, работающие не по найму, владеют собственными ресторанами или предприятиями общественного питания, и их работа может быть более напряженной. Например, вне кухни они часто проводят много часов, управляя всеми аспектами бизнеса, чтобы обеспечить оплату счетов и зарплат и прибыльность бизнеса.
Травмы и болезни
Повара и старшие повара рискуют получить травму на кухнях, которые обычно переполнены и потенциально опасны. Общие опасности включают ожоги от горячих духовок, падения на скользком полу и порезы ножами и другими острыми предметами, но эти травмы редко бывают серьезными. Чтобы снизить риск причинения вреда, рабочие часто носят рубашки с длинными рукавами и нескользящую обувь.
График работы
Большинство поваров и старших поваров работают полный рабочий день, включая раннее утро, поздний вечер, выходные и праздничные дни. Некоторые работают более 40 часов в неделю.
Как стать шеф-поваром или шеф-поваром Об этом разделе
Большинство шеф-поваров и старших поваров учатся своим навыкам благодаря опыту работы.
Для работы поварам и старшим поварам обычно требуется диплом средней школы и опыт работы. Некоторые посещают кулинарную программу в местном колледже, техникуме, школе кулинарного искусства или четырехлетнем колледже. Другие учатся в рамках программ ученичества или в вооруженных силах.
Образование
Повара и старшие повара, как правило, должны иметь аттестат о среднем образовании или его эквивалент, чтобы начать работу. Хотя от них не всегда требуется высшее образование, многие из них посещают программы в местных колледжах, технических школах, школах кулинарного искусства и 4-летних колледжах.
Студенты кулинарных программ большую часть времени проводят на кухне, отрабатывая кулинарные навыки. Программы охватывают все аспекты работы на кухне, включая планирование меню, процедуры санитарной обработки пищевых продуктов, а также методы закупок и инвентаризации. Большинство программ также требуют, чтобы студенты приобрели опыт работы на коммерческой кухне в рамках программы стажировки или ученичества.
Опыт работы по родственной профессии
Повара и старшие повара часто начинают с работы на других должностях, таких как линейные повара , обучаясь кулинарным навыкам у поваров, на которых они работают. Многие проводят годы, работая на кухнях, прежде чем набираются достаточно опыта, чтобы получить повышение до должности шеф-повара или шеф-повара.
Обучение
Некоторые повара и старшие повара проходят обучение на рабочем месте, приобретая те же навыки, что и в рамках официальной программы обучения. Некоторые проходят обучение по программам наставничества, где работают под руководством опытного шеф-повара. Шеф-повара, шеф-повара и су-шефы, работающие в высококлассных ресторанах, часто имеют многолетнюю подготовку и опыт.
Повара и старшие повара также могут учиться в рамках программ ученичества, спонсируемых профессиональными кулинарными институтами, отраслевыми ассоциациями или профсоюзами. Американская кулинарная федерация аккредитовала многие учебные программы и спонсировала обучение в рамках этих программ. Некоторые программы ученичества зарегистрированы в Министерстве труда США.
Программы ученичества обычно сочетают инструктаж и обучение на рабочем месте. Ученики обычно получают как инструктаж, так и оплачиваемое обучение на рабочем месте. Инструктаж обычно охватывает санитарию и безопасность пищевых продуктов, основные навыки владения ножом и работу с оборудованием. Ученики проводят оставшуюся часть обучения, изучая практические навыки на коммерческой кухне под наблюдением шеф-повара.
Лицензии, сертификаты и регистрации
В некоторых штатах и населенных пунктах требуется, чтобы повара и старшие повара имели сертификат обработчика пищевых продуктов. Для получения дополнительной информации обратитесь в свой государственный или местный совет по лицензированию.
Другие типы сертификации, хотя и не обязательны, могут привести к продвижению по службе и более высокой оплате. Американская кулинарная федерация сертифицирует поваров различных уровней, таких как сертифицированные су-шефы и сертифицированные шеф-повара. Стандарты сертификации основаны в первую очередь на опыте работы и формальном обучении.
Важные качества
Деловые навыки. Шеф-повара и шеф-повара, управляющие собственным рестораном, должны знать, как планировать расходные материалы, устанавливать цены и управлять работниками, чтобы ресторан приносил прибыль.
Коммуникативные навыки. Повара должны четко и эффективно доводить свои инструкции до персонала, чтобы заказы клиентов готовились правильно.
Творчество. Поварам и старшим поварам необходимо разрабатывать и готовить интересные и инновационные рецепты.
Ловкость. Поварам и старшим поварам нужна ловкость, чтобы правильно обращаться с ножами для нарезки, шинковки и нарезки кубиками.
Лидерские качества. Повара и старшие повара должны уметь мотивировать кухонный персонал и развивать конструктивные рабочие отношения, основанные на сотрудничестве.
Физическая выносливость. Повара и старшие повара часто работают посменно, а иногда проводят целые вечера на ногах, следя за приготовлением и подачей блюд.
Обоняние и вкус. Повара и главные повара должны обладать острым чувством вкуса и обоняния, чтобы проверять качество продуктов и готовить блюда, которые понравятся их посетителям.
Навыки тайм-менеджмента. Повара и старшие повара должны обеспечивать эффективное приготовление и обслуживание блюд, особенно в часы пик.
Chefs and Head Cooks
Median annual wages, May 2021
- Chefs and head cooks
$50,160
- Total, all occupations
$45,760
- Supervisors of food preparation and serving workers
$37,130
Средняя годовая заработная плата поваров и старших поваров в мае 2021 года составляла 50 160 долларов.
Медианная заработная плата — это заработная плата, при которой половина работающих по профессии зарабатывает больше этой суммы, а половина — меньше. Самые низкие 10 процентов заработали менее 30,9 долларов.10, а самые высокие 10 процентов заработали более 84 570 долларов.
В мае 2021 года средняя годовая заработная плата поваров и старших поваров в ведущих отраслях, в которых они работали, была следующей:
Жилье для путешественников | 61 900 долларов США |
Индустрия развлечений, азартных игр и отдыха | 61 170 |
Специальное питание | 59 910 |
Рестораны и другие места общественного питания | 48 390 |
Уровень оплаты труда поваров и старших поваров зависит от региона и работодателя. Оплата обычно самая высокая в высококлассных ресторанах и отелях, где работает много шеф-поваров, а также в крупных мегаполисах и курортных зонах.
Большинство поваров и старших поваров работают полный рабочий день и часто работают рано утром, поздно вечером, в выходные и праздничные дни. Некоторые работают более 40 часов в неделю.
Шеф-повара и старшие повара
Процентное изменение занятости, прогноз на 2021–2031 годы
- Повара и старшие повара
- Руководители предприятий по приготовлению пищи и обслуживающему персоналу
- Итого, все профессии
Прогнозируется, что занятость поваров и старших поваров вырастет на 15 процентов с 2021 по 2031 год, что намного быстрее, чем в среднем по всем профессиям.
Ежегодно в среднем в течение десятилетия прогнозируется около 24 300 вакансий для поваров и старших поваров.
Ожидается, что многие из этих вакансий будут вызваны необходимостью замены работников, которые переходят на другую профессию или выходят из состава рабочей силы, например, в связи с уходом на пенсию.
Занятость
Ожидается, что рост доходов приведет к увеличению спроса на высококачественные блюда в различных ресторанах. В результате ожидается, что откроется больше ресторанов и других мест общественного питания, чтобы удовлетворить желание потребителей пообедать вне дома.
Потребители по-прежнему требуют более здоровой пищи, приготовленной с нуля в ресторанах, кафетериях, продуктовых магазинах и других местах, где продаются продукты питания. Чтобы обеспечить высокое качество блюд, эти заведения нанимают опытных поваров, которые следят за приготовлением пищи.
Должность | SOC-код | Занятость, 2021 | Прогнозируемая занятость, 2031 | Изменение, 2021-31 | Занятость по отраслям | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Процент | Цифровой | ||||||
ИСТОЧНИК: Бюро статистики труда США, программа прогнозов занятости | |||||||
Повара и старшие повара | 35-1011 | 152 800 | 176 300 | 15 | 23 600 | Получить данные |
Статистика профессиональной занятости и заработной платы (OEWS)
Программа статистики занятости и заработной платы (OEWS) ежегодно производит оценки занятости и заработной платы для более чем 800 профессий. Эти оценки доступны для страны в целом, для отдельных штатов, а также для столичных и неметропольных территорий. Ссылки ниже ведут на карты данных OEWS по занятости и заработной плате по штатам и районам.
- Повара и старшие повара
Центральный выступ
Прогнозы профессиональной занятости разрабатываются для всех штатов службой информации о рынке труда (LMI) или отделами прогнозов занятости отдельных штатов. Все данные прогнозов штата доступны на сайте www.projectionscentral.com. Информация на этом сайте позволяет сравнивать прогнозируемый рост занятости по профессии между штатами или в пределах одного штата. Кроме того, штаты могут составлять прогнозы по районам; есть ссылки на веб-сайты каждого штата, где эти данные могут быть получены.
CareerOneStop
CareerOneStop включает в себя сотни профессиональных профилей с данными, доступными по штатам и городам. В левом боковом меню есть ссылки для сравнения профессиональной занятости по штатам и профессиональной заработной платы по местности или городскому району. Существует также инструмент информации о зарплате для поиска заработной платы по почтовому индексу.
В этой таблице приведен список профессий с должностными обязанностями, аналогичными обязанностям поваров и старших поваров.
Род занятий | Должностные обязанности | НАЧАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ | СРЕДНЯЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА 2021 | |
---|---|---|---|---|
Пекари | Пекари смешивают ингредиенты в соответствии с рецептами, чтобы испечь хлеб, выпечку и другую выпечку. | Нет официального документа об образовании | 29 750 долларов США | |
Повара | Повара приправляют и готовят блюда, включая супы, салаты, первые блюда и десерты. | Посмотрите, как стать одним из них | 29 120 долларов США | |
Работники, обслуживающие продукты питания и напитки, и связанные с ними работники | Работники, обслуживающие продукты питания и напитки, и связанные с ними работники принимают и готовят заказы, убирают со столов и выполняют другие задачи, связанные с доставкой еды и напитков клиентам. | Нет официального документа об образовании | $25,980 | |
Работники по приготовлению пищи | Работники по приготовлению пищи выполняют множество других задач, кроме приготовления пищи, например, нарезают мясо и варят кофе. | Нет официального документа об образовании | 28 780 долларов США | |
Менеджеры общественного питания | Менеджеры общественного питания несут ответственность за повседневную работу ресторанов или других заведений, которые готовят и подают еду и напитки. | Диплом средней школы или эквивалент | 59 440 долларов США |
Посетите Apprenticeship.gov , чтобы найти информацию о возможностях ученичества.
Для получения дополнительной информации о шеф-поварах, в том числе каталога двухгодичных и четырехгодичных колледжей, предлагающих кулинарные курсы или учебные программы, посетите веб-сайт 9. 0003
Американская кулинарная федерация
Национальная ассоциация ресторанов
Для получения информации о сертификации обратитесь в совет штата или местный совет по лицензированию или в профессиональную ассоциацию.
CareerOneStop
Видео о карьере поваров и шеф-поваров можно посмотреть на сайте
.
Повара и старшие повара
О*NET
Повара и старшие повара
Предлагаемая ссылка:
Бюро статистики труда, Министерство труда США, Справочник по профессиональным перспективам , Повара и старшие повара,
на https://www.