Ledeme L4583 в Курске: 123-товара: бесплатная доставка [перейти]
Партнерская программаПомощь
Курск
Каталог
Каталог Товаров
Одежда и обувь
Одежда и обувь
Стройматериалы
Стройматериалы
Здоровье и красота
Здоровье и красота
Текстиль и кожа
Текстиль и кожа
Детские товары
Детские товары
Продукты и напитки
Продукты и напитки
Электротехника
Электротехника
Дом и сад
Дом и сад
Мебель и интерьер
Мебель и интерьер
Сельское хозяйство
Сельское хозяйство
Вода, газ и тепло
Вода, газ и тепло
Все категории
ВходИзбранное
Смеситель для кухни Ledeme L4583 хром
В МАГАЗИН
Ledeme Смеситель для кухни (мойки) Ledeme H83 L4583 хром латунь Тип: смеситель, Производитель:
ПОДРОБНЕЕ
Смеситель для кухни Ledeme H83 L4583 Длина: 187, Высота: 292, Быстрый монтаж: есть
ПОДРОБНЕЕ
Ledeme Полотенцедержатель 35 L3501-1
ПОДРОБНЕЕ
Ledeme Крючок 33 L3315-5
ПОДРОБНЕЕ
Ledeme Кран для кухни L4395
ПОДРОБНЕЕ
Ledeme Полотенцедержатель 13С L1301С
ПОДРОБНЕЕ
Ledeme Лейка для душа L13
ПОДРОБНЕЕ
Ledeme Крючок 33 L3315-4
ПОДРОБНЕЕ
Ledeme Крючки L209-8
ПОДРОБНЕЕ
17 121
Ledeme Рукосушитель L557 2300 Ватт
ПОДРОБНЕЕ
Ledeme Держатель для фена L3730 настенный с присоской
ПОДРОБНЕЕ
Ledeme Полотенцедержатель 16 L1601
ПОДРОБНЕЕ
Ledeme Полка 15 L1507
ПОДРОБНЕЕ
Ledeme Смеситель для кухни Н70 L4070
ПОДРОБНЕЕ
Ledeme Смеситель для ванны L2203W
ПОДРОБНЕЕ
Ledeme Крючки 14 L1405-5
ПОДРОБНЕЕ
Ledeme Смеситель для умывальника Н58 L1058
ПОДРОБНЕЕ
Ledeme Смеситель для ванны L2264
ПОДРОБНЕЕ
Ledeme Крючок L201-7
ПОДРОБНЕЕ
Ledeme Смеситель для умывальника Н25 L1025
ПОДРОБНЕЕ
Ledeme Полотенцедержатель L114
ПОДРОБНЕЕ
Ledeme Смеситель для ванны L3248С
ПОДРОБНЕЕ
Ledeme Смеситель для душа Н14 L2014
ПОДРОБНЕЕ
Ledeme Смеситель для кухни (мойки) Ledeme L4298 хром латунь Тип: смеситель, Производитель: Ledeme,
ПОДРОБНЕЕ
LEDEME Гигиеническая лейка «Экстра», ABS-пластик, блистер, хром, M32 (арт. 768301)
ПОДРОБНЕЕ
LEDEME Смеситель для кухни литой излив крест керамика L4319 89595
ПОДРОБНЕЕ
Ledeme Крючки 19 L1915-2
ПОДРОБНЕЕ
2 страница из 18
Ledeme L4583
Курская катастрофа: NPR
Слышали обо всем
«Курск» был подводной лодкой класса «Оскар», длиной более 500 футов и вооруженной крылатыми ракетами, предназначенными для уничтожения авианосных групп.
Министерство обороны США
скрыть заголовок
переключить заголовок
Министерство обороны США
Обложка книги «Время умирать: нерассказанная история Курской трагедии» (Crown Publishing: ISBN 0609610007)
скрыть заголовок
toggle caption
Во время военно-морских учений в холодном Баренцевом море 12 августа 2000 г. на российской подводной лодке «Курск» произошли два взрыва, и гигантский корабль быстро затонул на глубине более 350 футов. .
Британский журналист Роберт Мур — отмеченный наградами телеведущий, который освещал распад бывшего Советского Союза для телеканала ITN — говорит Роберту Сигелу из NPR, что катастрофа была несчастным случаем, который должен был произойти. В своей новой книге « Время умирать: невыразимая история Курской трагедии » Мур подробно описывает неверные решения и политические ошибки, приведшие к гибели 118 моряков.
«Курск» — это не просто русская подводная лодка. Быстрый, малозаметный и технологически сложный «Курск» был гордостью остро нуждающихся в деньгах постсоветских военно-морских сил. Сегодняшний ржавеющий российский военно-морской флот — это тень его былой славы, когда Советский Союз был настоящей сверхдержавой. Например, люди, служившие на «Курске», иногда месяцами не получали зарплаты.
Взрывы, обреченные на гибель «Курска», скорее всего, были вызваны использованием перекиси водорода в качестве топлива для торпед — химического вещества настолько летучего, что Королевский флот Великобритании несколько десятилетий назад запретил его использование. Взрывы в носовом торпедном отделении мгновенно убили почти весь экипаж, но 23 матроса нашли убежище в самом последнем отсеке. Однако батареи российской мини-субмарины, посланной для их спасения, не хватило на продолжительные спасательные операции.
Поскольку время истекало, российские военачальники тщательно скрывали инцидент и приняли иностранную помощь только через несколько дней. Мур считает, что шансы на спасение застрявших моряков были сведены к минимуму из-за того, что русские так долго ждали помощи.
«Это был настоящий политический паралич, — говорит Мур Сигелу.
15 августа 2000 г.: Майк Шустер из NPR сообщает, что российский флот начал спасательную операцию по спасению людей с «Курска».
21 августа 2000: Микеле Келемен из NPR сообщает, что норвежские дайверы подтвердили худшие опасения России — все 118 человек на борту «Курска» мертвы.
23 августа 2000: Мишель Келемен из NPR сообщает, что президент Владимир Путин говорит, что чувствует себя виноватым и ответственным за гибель «Курска».
5 декабря 2000 г.: Ноа Адамс из NPR беседует с Доном Дегенером, дайвером компании Halliburton, о своем опыте единственного американского дайвера, работавшего над спасательной миссией на Курске.
Прочитать отрывок из книги «Время умирать»
Спецрепортаж о гибели и спасении Курска от CNN.com
Интерактивная анимация спасения Курска от Parallel Graphics
Новости Курска от российского информационного агентства «Страна»
«Курск» говорит правду история о катастрофе российской подводной лодки 2000 года — так что не ждите счастливого конца [обзор фильма] — YP
У фильма Томаса Винтерберга Курск никогда не было счастливого конца — он следует реальным событиям. 12 августа 2000 года мир был потрясен трагедией, разыгравшейся глубоко под Баренцевым морем у берегов России. Военно-морской флот России проводил учения, и одна из его подводных лодок «Курск» попала в страшную аварию. Ракета, которую он нес, вышла из строя и взорвалась в торпедном отсеке, взорвав и все остальные торпеды.
«Курск» не так просто появился на свет. Пока он строился, СССР развалился. Его огромные вооруженные силы больше не были доступны по цене, поэтому солдаты остались без жалованья, корабли были распроданы вместе со спасательными судами, а большое количество оборудования было отправлено в металлолом по любой цене, которую оно могло получить. В итоге «Курск» был достроен и спущен на воду в 1994, атомный зверь, представлявший собой вершину советских технологий.
Способный оставаться под водой в течение 120 дней, он был спроектирован так, чтобы иметь очень слабую магнитную сигнатуру, что позволяло скрыть его от врага. Она также могла пробивать арктические льды. «Курск» был ультрасовременным; поэтому было немыслимо, чтобы она попала в руки врага.
Третий выпуск серии «Как приручить дракона » абсолютно нельзя пропустить
Но из-за сокращений в армии топлива для корабля часто не хватало, не говоря уже о деньгах, чтобы отправить его более одного раза, поэтому экипаж был неопытен.
На этом фоне начинается наш фильм. Экипаж «Курска» изо всех сил пытается найти деньги, чтобы купить шампанское на свадьбу. Михаил Аверин (Маттиас Шонартс) и его друзья закладывают свои дорогие морские часы, чтобы обезопасить шампанское.
На следующий день они отправились в путь на подводной лодке. Михаил присматривает за торпедой, которая, похоже, имеет очень опасную утечку водорода. Он хочет, чтобы он выстрелил как можно скорее, но его начальство не считает это слишком срочным и ждет назначенного момента. Торпеда взрывается, вызывая пожар. Михаилу удается выбраться из торпедного отсека и пройти дальше к концу подбитого корабля, как раз перед тем, как взорвутся остальные боеголовки. Чудом задняя часть корабля осталась нетронутой, поэтому выжившие направляются туда, закрывая двери между отсеками. Но это только вопрос времени, когда у них кончится воздух.
Биографический фильм о бесстрашном военном репортере напомнит вам о важности журналистики.