Кухни дагестана каталог с ценами: Мебель из Дагестана на заказ. Кухни, столы, стулья, диваны.

Мебельные фабрики Дагестана. PDF каталоги 2023 года

Главная » Мебель России » Северо-Кавказский округ (СКФО)




  • Компании по серийному производству мебели в Дагестане
  • Удобный поиск организаций, адреса, районы и рейтинг
  • Официальные PDF каталоги и оптовые прайс-листы
  • Адреса и телефоны мебельных салонов
  • Фотографии цехов и видео с производства
  • Коммерческие предложения оптовым покупателям



город Дербент

ИП Алимурадов Шамиль Алевсетович

Адрес: Республика Дагестан, г.Дербент, ул.Кобякова, д.92

Телефон: +7-928-871-30-00

Производственное предприятие широкого спектра. Мы изготавливаем как заказную корпусную мебель по индивидуальным размерам заказчика, так и унифицированную серийную продукцию.

Подробнее о компании

581



город Махачкала

ИП Мингалиев Динислам Арсенович

Адрес: Республика Дагестан, г.Махачкала, пгт.Тюбе, ул.Заводская, д.5, корпус А

Телефон: +7-988-646-77-88

Фабрика столов и стульев Dinisming открылась в 2014 году. Наш ассортимент включает в себя более 40 моделей столов и стульев.

Подробнее о компании

520



город Махачкала

ООО «Трон»

Адрес: Республика Дагестан, город Махачкала, улица Амет-Хан Султана, Южная промзона

Телефон: +7-928-877-77-61

«Трон-мебель» уже 10 лет производит только высококачественную продукцию. В нашей мебели используется только отборная древесина ценных кавказских пород.

Подробнее о компании

1.3к.



город Махачкала

ИП Абдулкадыров Гамид Шахбанович

Адрес: Республика Дагестан, город Махачкала, посёлок Семендер, Махачкалинская, дом 14

Телефон: +7-906-450-16-15, +7-928-562-55-94

У нас вы сможете найти комфортные диваны и кресла, стильные и функциональные кухни и спальни, уютную и безопасную детскую мебель.

Подробнее о компании

1.7к.



город Махачкала

ИП Абдулмуталибов Рустам Магомедович

Адрес: Республика Дагестан, город Махачкала, пр-т Али-Гаджи Акушинского, 199/1

Телефон: +7-905-494-33-65

Основная идея нашего продукта — это мягкая мебель с уникальным и современным дизайном, с максимально разумной ценой для среднего сегмента!

Подробнее о компании

2.4к.



город Махачкала

ООО «Максимал»

Адрес: Республика Дагестан, г.Махачкала, ул.Гвоздёва

Телефон: +7-8722-61-61-00

Компания «МАКСИМАЛ-СЕВЕР» занимается прямыми поставками мебели. Мы сами являемся производителями. Наш ассортимент — это мебель для кухни и гостиной комнаты.

Подробнее о компании

1.5к.



город Махачкала

ИП Магомеднабиев Давуд Газидибирович

Адрес: Республика Дагестан, г.Махачкала, ул.Каммаева, 99

Телефон: +7-967-402-11-52

Купить столы и стулья из массива бука можно, обратившись в компанию «MAGNABUK». Мы предлагаем изделия высокого качества, в широком ассортименте и по доступной цене.

Подробнее о компании

1к.



город Махачкала

ООО «Консорциум Баракат»

Адрес: Республика Дагестан, город Махачкала, улица Аметхана-Султана, ряд 8

Телефон: +7-903-481-24-04

Производитель мебели «Баракат» предлагает к реализации надежные и качественные прямые мягкие диваны. Работаем с партнерами.

Подробнее о компании

1к.



город Махачкала

ИП Каллаев Махач Кадырович

Адрес: Республика Дагестан, г.Махачкала, п.Турали

Телефон: +7-903-427-44-12

Группа компании «Комплект-массив» с 2012г. занимается производством и реализацией декоративных комплектующих для корпусной мебели, из массива ольхи, дуба и ясеня.

Подробнее о компании

371



город Кизилюрт

ООО «Шанс-МК1»

Адрес: Республика Дагестан, город Кизилюрт, проспект Шамиля, дом 11

Телефон: +7-922-407-38-29

Приоритетным направлением деятельности фирмы является производство мебели для спальни, кухонь, мягкой мебели по немецкой технологии.

Подробнее о компании

2к.



город Махачкала

ИП Гасанов Насир Садиярович

Адрес: Республика Дагестан, город Махачкала, Степной поселок, ПМК

Телефон: +7-928-055-53-96

Фабрика «Жалия» — заслуженная за 10 лет репутация и авторитет. Мы относимся к созданию мебели скрупулезно и со всей ответственностью.

Подробнее о компании

708




Еда в Дагестане: что попробовать

Кухня Дагестана – особенности и национальные блюда

Ласковое море, яркое солнце, улыбчивые люди…и ото всюду пахнет ароматной выпечкой и потрясающими специями, без которых сложно представить кавказские блюда. Дагестан!!! Как много в этом слове…

Если вы хотите ближе познакомиться с дагестанской кухней, нужно приехать в этот гостеприимный край. Здесь смешалось более сорока разных национальностей, каждая со своими обычаями и кулинарными традициями. Дагестанцы — это собирательное название жителей одной республики. Но проживают тут аварцы, кумыки, лезгины, даргинцы, лакцы, рутульцы и другие этнические группы. В межнациональном общении тут используют русский язык.

В каждом районе Дагестана свои кулинарные предпочтения. Люди готовят блюда с местными особенностями, секретами, и каждый вкладывает что-то своё. Нельзя сказать наверняка, какое блюдо считается самым лучшим, так как каждое из них прекрасно на вкус и привлекательно на вид.

Дагестанцы относятся с особым уважением к гостям, которые делят с ними трапезу, поэтому очень щепетильны в гастрономических вопросах.

Особенности дагестанской кухни

В Дагестане едят много мяса, в основном, баранину, реже говядину и птицу. Мясо варят тщательно, чтобы сделать его максимально мягким. Если готовят шашлык, кусочки мяса чередуют на шампурах с овощами — томатами, баклажанами, болгарским перцем. Свинина запрещена по религиозным соображениям.

Было бы странно, если бы у дагестанцев, живущих на берегу богатого разнообразной ихтиофауной Каспия, в традиционной кухне не было бы рыбных блюд. Эта республика Северного Кавказа поставляет ценные, и даже редкие виды рыб в соседние регионы. С приготовлением рыбы дагестанцы особо не мудрят, считая простую обработку вполне достаточной для сохранения вкусовых качеств нежнейшего филе. Вкусно пожаренный каспийский лосось или форель, что может быть лучше ?! А царь-селедка — залом!? У многих началось слюноотделение при упоминании этих деликатесов. Ни одно торжественное застолье не обходится без копченого балыка, его просто обожают тут. А вот с пивом мужчины предпочитают лакомиться деликатесным вяленым дагестанским кутумом, но и от сушеного леща не откажутся, правда он должен быть правильно засушенным, то есть быть умеренно жирненьким, без посторонних вкусов. Если вам на рынке предложат шепотом купить что-то из черного пластикового пакета, знайте, что там лежит Каспийский осётр — эндемик этого водоема, не встречающийся больше нигде, запрещенный к отлову.

В Дагестане огромный выбор выпечки, но самое интересное — в каждом ауле национальный хлеб пекут по-своему. Лезгинский хлеб — это вообще сказка, он может храниться несколько дней и совсем не потерять своего изумительного вкуса. Просто невероятное количество разнообразных пирогов и пирожков с самой затейливой начинкой. Тесто готовят разными способами — опарой, дрожжевое, слоеное, простое, содовое. В изделия часто добавляют кунжут, семена подсолнуха и горного мака.

Кулинарные изыски дагестанских поваров и обычных домохозяек могут удивить комбинацией сладких и соленых компонентов блюда. Это может показаться странным, но только до тех пор, пока не попробуешь. Например, курага или изюм придают мясному соусу необычный, пикантный вкус, который вы будете долго смаковать в памяти.

Дагестанская кухня не обходится без целого комплекса разнообразных специй, пряностей и ароматных трав. Шалфей, чабрец, шпинат, крапива — обычная добавка в начинку для пирогов. Куркума, тмин, придающая потрясающий вкус ореховая трава, несколько десятков видов перца, хмели-сунели, лавровый лист…перечислять можно очень долго. Перчить блюдо в Дагестане можно, не опасаясь «переборщить», тут любят перчик. Сразу видно, народ не слабонервный. Перец добавляют в первые, вторые блюда, закуски, салаты.

В Дагестане представители различных этнических групп любят спорить, у кого мудрёней рецепт приготовления одного и того же блюда. Этот спор может быть бесконечным. Один будет хвалить жирную халву с востока, а другой — ту же халву с горных районов, в составе которой увеличенное содержание какого-то ингредиента.

Но есть общие для всех дагестанцев кушанья, составляющие национальную гордость. Об этих блюдах горцы рассказывают за пределами своей республики, закатывая глаза от предвкушения или испытывая ностальгию по любимому с детства, дразнящему вкусовые рецепторы аромату. Что же это за шедевры? Что едят дагестанцы и что нужно попробовать в этом горном крае, чтобы составить представление о кулинарных предпочтениях суровых горцев?

Хинкал

Хинкал. Это блюдо аналогично русским, финским, китайским, уйгурским, и вообще много где готовящимся, пельменям (у каждого народа свое название), только наоборот. Многие могут перепутать дагестанский хинкал и грузинские хинкали. Попробуем разобраться.

В дагестанском хинкале нет начинки. Фигурки из пресного теста без начинки варят в жирном бараньем бульоне и подают с кусками хорошо отваренного мяса. Острый чесночный соус со специями и пряностями на сметане или кислом молоке подают в отдельно.

Хинкал у каждой дагестанской народности отличается внешне. Лезгинский и кумыкский представляет собой тончайшие ромбики из особого теста. У лакцев — маленькие ракушки, плавающие прямо в бульоне, которым запивают мясо. Хинкал по-аварски слегка воздушный, потому что его готовят из теста, замешанном на кефире с гашеной содой.

В последнее время дагестанские женщины демократично украшают стол хинкальным ассорти. Берут большую плоскую красивую тарелку, выкладывают в середину несколько видов вареного мяса, а по краям — сваренные фигурки из нежного теста. В Дагестане говорят, если девушка не умеет отлично готовить хинкал, то муж ей достанется посредственный.

Халтама

Халтама. Кукурузу дагестанцы уважают и готовят из кукурузной муки подобие галушек. Собственно, халтаму так и называют — дагестанские галушки.

В жирном бульоне (чаще всего из баранины) варятся пресные ушки из крутого теста. Готовое блюда заправляют кислым молоком или кефиром, в который добавляют перец и чеснок. При подаче блюда, галушки лежат в одной тарелке, а бульон и мясо в других.

Чуду

Чуду. Популярнейшее блюдо Дагестана. Внешне обычный пирог, но в разных районах может выглядеть по-разному. Классически это — тонкие блины с разными начинками. Всю начинку кладут посередине раскатанной тонкой лепешки и накрывают другой, края заворачивают, посередине делают отверстие и отправляют в жарочный шкаф в чугунной сковороде. Очень вкусные чуду с весенней начинкой — мелкорубленные листья молодой крапивы и мяты смешивают с яйцом и заливают немного молока, приправляют специями и пряностями…Мммм.

У лезгинов чуду называются — афарары с начинкой из зелени и овощей, у лакцев — это буркив, начиненный картофелем и творогом, а аварцы пекут ботишел, с полужирным творогом внутри. Делают чуду с тыквой и, разумеется, с мясом. Ну, а куда же без него?

Этот рецепт передается от поколения поколению: недрожжевое тесто раскатывают, выкладывают мелкорубленое мясо, толченную картошку, нарезанный укроп, лук и тмин. Кячи — лакские пироги в форме лодочек. Естественно, тут не обойтись без рубленого мяса. В начинку добавляется некий ингредиент, придающий пикантный вкус с небольшой кислинкой. Готовые чуду обильно смазывают сливочным маслом, кладут друг на друга и оставляют на время для пропитки.

Сохта

Сохта. Умопомрачительного вкуса колбаса из ливера и нутряного жира. Знаменитость карачаево- балкарской кухни, которую лихо готовят и женщины, и мужчины. Разница лишь в том, что балкарцы и карачаевцы в фарш добавляют немного манной крупы для нежности. Вообще колбаса — древнейшая закуска тюркских пастухов. Даже само слово «колбаса» тюркского происхождения: «къол» — рука, «баса» — давить или замешивать.

В древние времена приготовление этого блюда считалось ритуалом. Сохта позволялось готовить исключительно мужчинам и только на открытом костре. Женщины не допускались ни к замешиванию фарша, ни к наполнению оболочек. В некоторые районах традиции соблюдают и сейчас, но таких строгостей уже не придерживаются. К тому же, женщины умеют так искусно приготовить эти колбаски, что невозможно ими насытиться.

Бараний или говяжий ливер пропускают через мясорубку, добавляют немного нутряного сала, мелкорубленный лук, соль, тонну рубленой зелени, специй и пряностей, мелконарезанную курагу (в кумыкском варианте, тот самый момент, когда комбинация некомбинируемого дает ошеломляющий результат), тщательно все перемешивают и заполняют натуральную оболочку. Колбасу варят в воде с лавровым листом и различными специями. Овощной гарнир к такой колбаске идеален.

Мясная колбаса готовится аналогично, но дагестанцы любят ее вялить. Впрочем, балкарцы и карачаевцы тоже вялят или высушивают колбасу на солнце. Это настоящий деликатес, с которым рядом не валялись всякие «бумажно-крахмальные» сервелаты.

В старину эти колбаски готовили из мяса любых животных, употребляемых человеком, в том числе и из дичи. Некоторые знатоки говорят, что колбаски из мяса зубра получаются самыми вкусными и сытными. Да! У горцев мяса много не бывает!

Сушеное мясо

Одна из разновидностей мясной заготовки на Северном Кавказе — сушеное мясо (не путать с бастурмой). На вид эти черные, с жировыми прожилками куски затвердевшего вещества напоминают стоптанные кирзовые сапоги. Малоаппетитное зрелище. И тем не менее, это едва ли не самое любимое лакомство не только в Дагестане, но и на всем Кавказе.

Такой вид заготовки мяса впрок пришел из древности. Кочевники-скотоводы подолгу хранили мясо, без вреда для его качества и вкуса. Сейчас, как и в прошедшие тысячелетия, мясо очень сильно солят, надевают на крюки, и вешают сушиться в темное, интенсивно проветриваемое место, где нет насекомых.

Из сушеного мяса готовят много блюд. Во всех фешенебельных ресторанах подают эту вкуснейшую закуску. А еще из этого продукта варят супы, соусы и даже делают плов. Стоит ли рассказывать о том потрясающем аромате, когда в казане варится сушенное мясо с лавровым листом, букетом ароматных трав и множеством специй! Кстати первичный бульон варки сливают. Это, как бы, гигиенически-санитарная обработка и вывод излишней соли из продукта. После слива первого бульона, мясо заливают кипятком и варят до полной готовности блюда.

Каурма

Каурма. Это обычное тушёное мясо c овощами. Существует множество различных рецептов каурмы. Кто-то считает его национальным блюдом средней Азии, а кто-то истинно кавказским. Доподлинно неизвестно, кто первый додумался именно так обработать кусок мяса, но с тюркского название переводится как жареный — «Къуурма».

Блюдо можно назвать и супом, и рагу, и способом консервирования. Бараний рубец жарят с разнообразной ароматной зеленью и овощами. Следом добавляют нарезанное кусками сердце. После длительной варки запечатывают в сосуды (то есть сверху заливают курдючный жир, чтобы блюдо не закисло). Можно сразу подать на стол горячим или отправить на длительное хранение. Поверьте, оооочень вкусно!

Курзе

Курзе. Еще одно дагестанское блюдо, аналогичное пельменям. Они отличаются внешней формой, похожей на большие капли. Начинку делают из различных продуктов: мяса, яиц, творога, картошки, сыра, овощей, лука с зеленью и травами и т.д. Чем бы не наполняли курзе, без специй, трав и пряностей не обходится. Некоторые домохозяйки используют в начинке ханц — кисловатую молочную сыворотку. По вкусу курзе похоже на манты или хинкали. Блюдо подают с острым сметанным или чесночно-сырным соусом.

Урбеч

Урбеч. Деликатесная паста из перетёртых сушеных орехов или жареных семян льна. Этот продукт просто необходимо попробовать каждому, кто путешествует по Дагестану или приехал сюда в гости. Почему? Сейчас объясним.

Урбеч за пределами республики набирает популярность, хотя мало кто знает о ее вкусе, свойствах и пользе. Паста сладковатая и очень калорийная (усредненно 522 калорий). Те, кто сидят на диете могут спокойно заменить конфеты, печенье и другие сладости урбечем. В Дагестане её едят с простым хлебом или лепешками, и запивают ароматным травяным чаем.

Приготовление урбеча достаточно трудоемко, не стоит даже пытаться. Только благодаря старинной технологии получается эта потрясающая кавказская «нутелла». В качестве основы используют все виды орехов: кунжут, фисташки, семена подсолнечника, тыквенные семечки, мак, кешью, ядра абрикосовых косточек, грецкий и лесной орехи, миндаль, арахис, конопляные семечки. Но, все же, классика это — семена льна. Урбеч может быть смесью орехов и семян или иметь монокомпонентный состав. Ореховую пасту подслащивают натуральным медом или кленовым сиропом. Продукт суперполезный для физического здоровья и поддержания красоты.

Бахух

Бахух. Мучная халва, украшающая праздничные столы. С древности это блюдо считалось обязательным на свадьбе. Халву раскладывают на огромном подносе. В дом будущего мужа невеста входит в сопровождении человека, несущего этот поднос с бахухом. Халву готовят по случаю сватовства, обручения, рождения ребенка. В дни религиозных праздников мусульмане раздают халву родственникам, соседям и людям, идущим по их улице.

Теперь поговорим о вкусе. Наверное, все представили халву из семян подсолнечника. Нет, это совсем другая песня. Бахух готовят на сковороде, в которой распаривают сливочное масло и всыпают прожаренную муку. Затем идёт длительный процесс перемешивания до тех пор, пока эта содержимое сковороды не начнёт желтеть, добавляют мёд, и снова помешивают до полной готовности.

Массу выкладывают на плоскую тарелку, выравнивают поверхность и оставляют охладиться и затвердеть. После этого бахух нарезают кубиками или ромбиками и подают. Это традиционный кавказский десерт к чаю. Если будете в Дагестане, обязательно попробуйте эту великолепную халву!

Бекмес

Бекмес

Бекмес. Это натуральный, выжатый из ягод и фруктов сок, который уваривают до густой тягучей субстанции, похожей на мед. Его делают из тутовника, айвы, персика, абрикоса, винограда, дыни. От обычного сиропа бекмес, который еще называют душаб, отличается тем, что в нем нет сахара. В процессе уварки натуральная сладость ягод и фруктов концентрируется под действием термообработки, и получается такой чудесный десерт к чаю. Бекмес используют в качестве заправки к сладким кашам, добавляют в выпечку, при приготовлении рахат-лукума, шербета, морса, киселя и других вкусностей.

Чай

Чай. Ни один народ на Северном Кавказе не пьёт столько чая, сколько дагестанцы. Практически каждый астрономический час, примерно 25 минут уделяется чайной церемонии по-дагестански. Это необычная любовь к чаю объясняется тем, что заваривают чай с душистыми альпийскими травами, придающими этому тонизирующему напитку особый вкус. В каждом районе Дагестана чай заваривают по-своему, то есть последовательность добавления той или иной травы, отсутствие какого-то вида чайной флоры, или вовсе сумасшедший сбор — все нюансы считаются определяющим маркером и принципиальным отличием.

Кто-то пьёт зелёный чай и добавляет туда мяту или чабрец, кто-то предпочитает чёрный крепкий чай с душистыми травами, а кому-то по вкусу чай из целебной флоры, собираемой на крутых горных склонах.

Сортов чая здесь невероятно много, но самое важное — технология заваривания. Воду предпочитают родниковую, но если таковая не доступна, то очищенная тоже пойдет. До крутого кипения не доводят, объясняя это тем, что травы не должны утратить своих полезных свойств.

Что привезти из Дагестана

Разумеется, дагестанская кухня не ограничивается перечисленными выше блюдами. Мы не рассказали о восхитительном Шах-плове с курагой и изюмом, не стали дразнить шашлыками из лосося и форели, и вообще шашлыками, которых тут десятки видов, пожалели ваше слюноотделение и умолчали о натухе… Мы посчитали, что достаточно читать об этом кулинарном великолепии. Пора собираться в дорогу в солнечный Дагестан, и устроить себе гастрономический тур. Нужно поломать стереотип о том, что дагестанцы едят только мясо и ничего больше. Здесь готовят различные супы, нежнейшие каши, выпечку, сладости. Дагестанские блюда удивляют необычными вкусовыми нюансами.

Вообще, Дагестан очень гостеприимен. Вам подадут лучшее из лучшего, и еще завернут с собой. Кстати, из республики туристы везут рыбу, во всех видах и формах, икру самую настоящую, а не ту, что продают в магазинах в масеньких баночках. Кроме того, урбеч и бекмес вообще легко транспортировать, и его охотно покупают, чтобы порадовать родных экологичным продуктом. Любители натурального животного белка ни за что не покинут Дагестан, пока не прикупят пару килограммов сушеного мяса и колбасы.

И еще. В Дагестане, на Кизлярском и Дербентском заводах делают исключительный коньяк, волшебный букет которого оценили даже на Атлантическом берегу. Аналогов дагестанскому коньяку нет, и это не преувеличение. Можете убедиться в этом сами.

Сыр дагестанский Купить за 4 рубля оптом, недорого

Чтобы купить сыр дагестанский оптом у Акиньшиной Татьяны Викторовны, свяжитесь с поставщиком через мессенджер, закажите обратный звонок или позвоните по номеру телефона.

Цена за шт

4.904.9USD$

Минимальный заказ

5 шт

Количество

Итого

24.50$

Акиньшина Татьяна Викторовна

Производитель

Сыр Паутинка

ТОРГ UP

Октябрь

от 10 кг

5.75USD

$

/

кг

Натуральный сыр 9000 3

АРМЕНАЙК

org/Country»> Новодугино

от 2000 шт

2.66USD

$

/

шт

Сыр натуральный

АРМЕНАЙК

Новодугино

от 1000 кг

5.54USD

$

9000 4 /

кг

Реклама

Другие товары этого поставщика

Блины

Купить Блины от 0.14 $ у Акиньшиной Татьяны Викторовны

Акиньшиной Татьяны Викторовны

от 34 шт

0.14

USD$/

шт

Сулугуни копченый

Купить Сулугуни копченый от 4.9 $ от Акиньшиной Татьяны Викторовна

Акиньшина Татьяна Викторовна

от 5 шт

4. 9

USD$/

шт

Балык копченый

Купить Балык копченый от 4.9 $ у Акиньшиной Татьяны Викторовны

Акиньшина Татьяна Викторовна

от 5 шт

4.9

USD$/

шт

Сулугуни в рассоле слабосоленый

Купить Сулугуни в рассоле слабосоленый от 4.29 $ от Акиньшиной Татьяны Викторовны

Акиньшина Татьяна Викторовна

от 5 шт

4,29

USD$/

шт

Брынза-Имерети слабосоленая

Купить Брынза-Имерети слабосоленая от 3.56 $ у Акиньшиной Татьяны Викторовны

Акиньшиной Татьяны Викторовны

от 5 шт

3.56

USD$/

шт

Сыр чечил нарезной белый слабосоленый

Купить Сыр чечил нарезной белый малосолёный от 4. 9 $ от Акиньшиной Татьяны Викторовны

Акиньшиной Татьяны Викторовны

от 5 кг 90 003

4,9

долл. США/

кг

Аналогичные товары

Сыр Сыр

Купить Сыр Сыр от 1.47 $ в Сырном дворе

Барнаул

Сырный двор

от 12 шт

1.47

USD$ /

шт

Сыр Сыр

Купить Сыр Сыр от 5.64 $ от Точка Молочная

Точка Молочная

от 100 кг

5.64

USD$/

кг

Сыр Витязь

Купить Сыр Витязь от 5.03 $ в Сырном дворе

Барнаул

Сырный двор

от 3 кг

5.03

USD$/

кг

Сыр кабардинский

Купить Сыр кабардинский от 4.17 $ от Точка молока

Точка молока

от 250 кг

4. 17

USD$/

кг

Сыр адыгейский

Купить Сыр адыгейский от 7.36 $ у Баркар Жаннета Викторовна

Краснодар

Баркар Жаннета Викторовна

от 1 0 кг

7,36

долл. США/

кг

Сыр Русский

Купить Сыр Русский От 4.41$ в Сочипродсервисе

Сочи

Сочипродсервис

от 10 кг

4.41

USD$/

кг

Описание 90 077

Сыр дагестанский – это рассольный сыр, который производится не только из коровьего молока, но также может быть изготовлен из козьего, овечьего, буйволиного молока, а иногда и из смеси этих видов молока. Сыр продается через 20 дней выдержки в рассоле, иногда через 60 дней.

Технические характеристики

Загадки Дагестана — Тур

  • День 1

    Столица Дагестана и самый большой бархан в Европе

    Махачкала — Бархан Сарыкум

    902 24

  • День 2

    Один из самых глубоких каньонов в мире

    Сулакский каньон — Гуниб

  • День 3

    Кавказский Мачу-Пикчу

    Гуниб

  • День 4

    9 0006 Аул ювелиров

    Гуниб — село Кубачи

  • День 5

    Заброшенные аулы Дагестана

    Кубачи — Дербент

  • День 6

    Древнейший город России

    Дербент

  • День 7

    Окончание программы

    Дербент — Махачкала

  • 10:00

    Прибытие в Махачкалу

    Встреча с гидом в аэропорту Махачкалы

  • 11:00

    Начало экскурсии по городу

    Столица гостеприимного Дагестана прекрасна в любое время года! Вы посетите самые знаковые места древнего и одновременно современного города: главную площадь, исторический парк Россия — моя история, набережную университетов, памятники важным политическим деятелям и Центральную Джума-мечеть, похожую на знаменитую Голубую мечеть. В Стамбуле.

  • 13:00

    Обед в местном ресторане — Не включено

    Начнем знакомство с местной кухней, представленной вкуснейшими блюдами кавказской кухни, и отправимся на обед в один из местных ресторанов.

  • 14:00

    Свободное время

    После обеда нас ждет приятная прогулка по городу и посещение набережной и исторического парка «Россия», чтобы насладиться и проникнуться атмосферой южного города. Возможность купить сувениры в местных магазинах

  • 15:00

    Выезд в Бархан Сарыкум

    Перенесемся в другой мир, куда-то в бескрайнюю пустыню Сахара, но только в Дагестан! Бархан Сары-Кум – уникальный памятник природы Дагестана, который официально признан геологами вторым по величине барханом в мире и одним из самых высоких барханов в мире. На территории Европы и Азии таких же больших дюн вообще нет. Говорят, бархан существует уже более 1000 лет, но как этот небольшой кусочек азиатской пустыни мог образоваться в самом сердце дагестанских гор, пока неизвестно. Услышьте красивые легенды о его происхождении и прогуляйтесь босиком по его пескам

  • 18:00

    Размещение в гостевом доме

    Заселение и отдых.

  • 19:00

    Ужин в ресторане форелевого хозяйства — Не включено

  • Ночевка в гостевом доме

  • 9000 6 09:00

    Завтрак в гостинице

  • 10: 00

    Самый глубокий и самый красивый

    Сулакский каньон — самый глубокий каньон России и Восточного полушария, расположенный в долине реки Сулак в Дагестане. Пейзажи каньона действительно завораживают. Помимо завораживающих горных пейзажей, вы также насладитесь бирюзовым цветом речной воды, похожей на цвет воды на тропических морских курортах. Сулак — главная река Дагестана, протекающая в глубоком ущелье, разделяющем Гимринский хребет и хребет Салатау.

  • 12:00

    Обед в местном кафе — Не включено

    Вы можете насладиться вкусным обедом с прекрасным видом на Сулакский каньон.

  • 14:00

    В сторону сердца Дагестана — села Гуниб

    После посещения Сулакского ущелья продолжение пути через Дагестан. По дороге остановка, чтобы полюбоваться видом на Чиркейскую ГЭС, самую мощную гидроэлектростанцию ​​на Северном Кавказе. Чиркейская ГЭС имеет вторую по высоте плотину в России и самую высокую арочную плотину в стране. Также проезжаем Гимринский автомобильный тоннель – самый длинный в России. Далее дорога идет по горному серпантину — захватывающие дух виды на горы, крохотные деревушки и стада овец и вдоль водоемов. Если погода будет благоприятной, мы посетим живописнейшее Карадахское ущелье. Далее проезжаем Гунибскую ГЭС и, наконец, вы попадаете в село Гуниб, расположенное на высоте 1600 метров над уровнем моря, откуда открываются потрясающие виды. Это село имело историческое значение как природная крепость во время Кавказской войны 19-го века.век.

  • 18:00

    Открытие Гуниба и знакомство с местными жителями

    Сегодня мы поближе познакомимся с жителями горных дагестанских сел. Вам будет предложен вкусный ужин из национальных блюд и кавказского чая. Перед ужином вы увидите мини-музей хостов и примерите национальную дагестанскую одежду для фото.

  • 19:00

    Ужин в усадьбе

  • Ночевка в усадьбе

  • 08:00

    Завтрак

  • 09:00

    Выезд в заброшенный аул

    На вершину горы А malje, вы можете открыть для себя красивую деревню Гамсутль. Это село является одним из древнейших поселений на территории современного Дагестана.

  • 10:00

    Подъем к кишлаку Гамсутль

    В переводе с аварского слово «гамалл» означает «у подножия ханской крепости», что означает, что ханы выбрали это место для постройки своей крепости или башни. Место для крепости было выбрано не случайно: деревня расположена на вершине горы, на высоте около 1500 метров над уровнем моря, откуда хорошо просматриваются окрестности. Кроме того, деревня окружена скалами и крутыми склонами, поэтому добраться сюда непросто. Мы совершим пешеходную экскурсию в деревню по узкой тропинке, чтобы обнаружить остатки домов и полную тишину.

  • 13:00

    Обед в местном кафе — Не включено

  • 14:00

    Салтинский водопад

    При благоприятной погоде можем откройте для себя живописный Салтинский водопад, единственный подземный водопад в Дагестан. С 1983 года является памятником природы регионального значения. Пещера и сам водопад находятся в каньоне реки Салтинки (Салтинское ущелье) у поселка Салта Гунибского района республики. Высота водопада 20 метров.
    *Если нет дождей, идем к пещерам водопада.

  • 16:00

    Крепость Гуниб среди гор

    Вечером поднимемся на крепость Гуниб (легкий подъем), с высоты которой вы увидите великолепный Гуниб и его окрестности. Крепость Гуниб – свидетель Кавказской войны и последнее пристанище имама Шамиля. Крепость расположена на плато Гуниб, отрезанном отвесными стенами от реки Кара-Койсу. В комплекс входят крепостная стена с нижними и верхними воротами, казармы. Длина стены около 3 км, высота 5-7 м, ширина около 1 м.

  • 19:00

    Ужин — Не включено

  • Ночевка в усадьбе

  • 09:00 90 003

    Завтрак в усадьбе

  • 10:00

    Выезд в село Кубачи

    Едем в деревню Кубачи, которая славится своими серебряными украшениями. С давних времен в селе работали оружейники и ковали кольчуги, мечи, сабли. Оружие украшали серебром или золотом, что делало его более красивым и добавляло ценности.

  • 13:00

    Обед в усадьбе по пути

    По пути мы открываем маленькую красивую деревню Танты и посещаем одну из местных семей. На традиционном ужине вы узнаете больше о жизни местных жителей в горах и их истории.

  • 15:00

    Экскурсия на Кубачинскую художественную фабрику

    В селе Кубачи находится закрытая художественная фабрика, где раньше работали кубачинские ювелиры, а сейчас она находится в запустении, и выставка, на которой представлены образцы того, что художественная фабрика советского времени, а также мастер-класс, где местный мастер расскажет о творчестве кубачинцев и покажет свое мастерство.

  • 17:00

    Размещение в усадьбе и посещение семейного музея

    Секреты мастерства передавались в семьях. Образовывались целые династии, многие из которых дожили до наших дней. Кубачинское искусство достигло высокого совершенства уже в 13-15 веках. Мы обязательно посетим семейный музей, чтобы узнать больше о местных ювелирах. Во время экскурсии можно сделать фото в национальных костюмах.

  • 19:00

    Ужин на усадьбе

  • Ночевка на усадьбе

  • 09:00

    Завтрак на усадьбе 90 003

  • 10:00

    Прогулка в село Амузги

    Рано утром утром отправимся пешком в Амузги, заброшенный аул оружейников в окрестностях Кубачи, последний житель которого погиб в 2016 году. Здесь можно насладиться прекрасными видами и тишиной.

  • 12:00

    Экскурсия по поселку Кубачи

    Пешая экскурсия по Кубачам, подъем на сторожевую башню и посещение сувенирной лавки.

  • 13:00

    Обед в усадьбе

  • 14:00

    Дорога в город Дербент и посещение заброшенного поселка Кала-Корейш

    Далее , направляемся в самый древний и самый южный город Дагестана — Дербент. Недалеко от Кубачи (около 5 км) мы останавливаемся в заброшенном поселке Кала-Корейш, представляющем собой лабиринт древних построек с террасами, спускающимися с вершины горы. Также есть отреставрированный музей и усыпальница Кайтагских уцмиев. Встреча с местным сторожем, который ухаживает за заброшенной деревней. Отдых, спуск с Кала-Корейша и выезд в Дербент.

  • 18:00

    Размещение в отеле

  • 19:00

    Ужин — Не включено

  • 9000 6 Ночевка в отеле

  • 09:00

    Завтрак

  • 10:00

    Открытие крепости Нарын-Кала

    Посещение одной из красивейших крепостей России — Нарын-кала — древней доарабской цитадели, части Дербентской крепости, соединенной с Каспийским морем двойной стены, призванные перекрыть так называемые Каспийские ворота в Персидское государство. Включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Само слово «Нарын-Кала» переводится с персидского как «Крепость Солнца», так как она расположена на самой вершине и окружена прекрасными видами на море и горы.

  • 12:00

    Прогулка по старой части Дербента

    Чтобы узнать жизнь изнутри, мы заглянем в старый Дербент и прогуляемся по магалам (улицам). Особый интерес представляет строительство домов и улиц: очень узкие, идеально вымощенные и чистые улицы. Там мы заглянем в местную сапожную лавку, где можно купить качественную кожаную обувь.

  • 13:00

    Обед в усадьбе

  • 16:00

    Открытие Каспийского моря и его монстра

    На самом берегу Каспийского моря стоит одинокий заброшенный экраноплан — Лунь: ни самолет, ни корабль. Единственная когда-либо построенная модель экраноплана поступила на вооружение Черноморского флота в 1987 году. В конце 1990-х он был списан и не использовался.