Содержание
Разница между итальянской керамикой, керамикой, майоликой
Итальянская керамика, вернее, итальянская керамика, уже давно присутствует в моей жизни: собираю, читаю о ней, продаю.
По-итальянски, когда я говорю «керамика», все понимают, что я имею в виду. Наоборот, когда я разговариваю с одним из моих американских клиентов, я всегда не уверен, что мне сказать: итальянская керамика, итальянская керамика или итальянская майолика?
Чтобы развеять сомнения, я провел небольшое исследование. Я действительно многому научился на эту тему и хотел бы поделиться своими выводами с вами.
Начнем с технических деталей.
Как только мы точно узнаем, о чем говорим, мы определим, что они на самом деле значат для людей.
Керамика
Керамика — наиболее общий термин. Оно происходит от греческого слова keramos, что означает «глина».
Исторически керамику изготавливали путем формования глины, ее декорирования, часто глазурования и обжига при высоких температурах в печи. Однако это определение изменилось. Термин «керамика» теперь относится к разнообразной группе материалов, включая типы цемента и стекла. Хотя все они обжигаются при высоких температурах, глина больше не является ключевым компонентом керамики.
Вот почему в настоящее время категория керамики технически включает в себя как гончарные изделия, так и фарфор, которые благодаря своим стандартным формулам стали широко обозначать классы качества.
Керамика
Керамика – это декоративная или полезная посуда, изготовленная из влажной глины и затвердевшая при нагревании. Тип используемой глины и температура, при которой она обжигается, придают керамике разный внешний вид и прочность.
Существует три основных типа керамики.
- Фаянс
Он также известен как бисквит или бисквит и обжигается при низких температурах – от 1800° до 2100° по Фаренгейту. Обычно он красноватый или белый. Из-за высокой пористости глиняная посуда обычно должна быть покрыта глазурью, чтобы она могла удерживать воду.Было найдено
предметов глиняной посуды, датируемых 1400-1200 гг. до н.э., что делает это ремесло древнейшей керамикой в истории. - Керамическая посуда
Изготовлена из более тяжелой глиняной смеси, которую можно обжигать при гораздо более высоких температурах – от 2200° до 2400° по Фаренгейту. Он плотный, непроницаемый и достаточно твердый, чтобы противостоять царапинам стальным острием. Он коричневато-серого цвета, и его можно использовать как полированным, так и неглазурованным. Идеально подходит для приготовления пищи и выпечки. - Фарфор
Изготавливается из особой глины, содержащей каолинит, и обжигается при высоких температурах – от 2200° до 2500° по Фаренгейту. Он твердый, непроницаемый (даже до остекления), белый, полупрозрачный и звонкий.
- Фаянс
Майолика
Майолика – также пишется Майолика – это красивая посуда, изготовленная путем лужения глиняной посуды и повторного обжига. №
После первого обжига бисквит погружают в ванну с быстросохнущей жидкой глазурью. Когда изделие высохнет, оно готово к ручной росписи. Последняя стрельба на 1690° по Фаренгейту заставит глазурь взаимодействовать с оксидами металлов, используемыми художником для создания глубоких и блестящих полупрозрачных цветов, характерных для майолики.
Эта техника зародилась на Ближнем Востоке в 9 веке. К 13 веку изделия из майолики были импортированы в Италию через остров Майорка, штаб-квартиру торговли между Испанией и Италией. Итальянцы назвали его Майоликой, ошибочно полагая, что он сделан на Майорке. Они были очарованы этим новым способом изготовления керамики и вскоре начали копировать этот процесс, адаптируя его своим творчеством и традициями. Подъем итальянской майолики в Европе был быстрым и достиг своего пика художественного качества по всей центральной Италии в эпоху Возрождения — в конце 15-го и начале 16-го веков.
В настоящее время в английском языке слово «майолика» используется для обозначения керамических изделий в стилистических традициях итальянского Возрождения.
Огромный шаг вперед.
Теперь я знаю, что собираю и продаю гончарные изделия, особенно фаянс, в основном итальянскую майолику.
Однако исходный вопрос так и остался без ответа. Я до сих пор не знаю, как мне назвать мою любимую посуду, когда я разговариваю со своими американскими друзьями.
Отказавшись от использования фаянса, поскольку это слово слишком технично, я провел тест, используя термин итальянская майолика. Только сотрудники музея или эксперты поняли, что я имел в виду, и многие из них решили, что я говорю об изделиях эпохи Возрождения, в то время как я имел в виду современную итальянскую майолику.
В качестве следующего шага я проверил фразу итальянская керамика. Результат был хороший, все знали, что я говорю о глиняной посуде в форме итальянской миски, итальянской вазы или итальянского сервиза. Однако я не был удовлетворен. Керамика – это любая посуда, вылепленная из влажной глины и затвердевшая при нагревании. Керамика может быть использована для кастрюли для приготовления курицы за 20 долларов, а также для итальянской настенной тарелки историато за 2000 долларов.
Как мне передать технологический процесс итальянской керамики, а также ее уникальное качество и красоту?
Я протестировал термин итальянская керамика, и он отлично сработал. Покопавшись в ответах моих клиентов и друзей, я обнаружил, что это на самом деле означает высокое качество и включает как столовую, так и декоративную посуду.
Этому есть историческое объяснение.
Хотя «Керамика» — в настоящее время и на чисто техническом языке — более общий термин, чем гончарное дело, он используется уже более 3000 лет в странах, где это ремесло зародилось и превратилось в искусство.
Италия — одна из таких стран: мы с гордостью изготавливаем вручную одни из лучших керамических изделий в истории этого искусства. Итальянская керамика включает в себя этрусскую «буккеро», майолику и люстру эпохи Возрождения, барочную плитку из Сицилии, «дзаффера» из центральной Италии, современное глиняное искусство…
Когда мы говорим об итальянской керамике, мы имеем в виду гораздо больше, чем изделия из глина, фаянс или майолика.