Содержание
экономная топка, виды, стоимость и характеристики
В частных домах все большей популярностью пользуются камины и котлы, да и печи остаются в ходу. В связи с этим особенно актуальным стал вопрос выбора топлива.
В продвинутых странах давно поняли, что нецелесообразно кидать в топку цельную древесину. Гораздо разумнее использовать отходы древесного производства. В результате появился новый вид твердого топлива – это брикеты для печей.
Этот материал по своим характеристикам лучше дров. Брикеты производят разнообразных форм, что делает удобным их хранение и перевозку. Они отличаются по составу, что дает возможность найти подходящий вариант для любого типа печи.
Брикеты — новое топливо
Топливные брикеты являются биотопливом. Их производят из опилок, древесной коры, торфа, лузги подсолнечников и даже соломы. В ход идет все, что остается от деревообрабатывающего промышленного процесса. Сначала сырье измельчают, а затем прессуют под высоким давлением. Схожие пелетты в отличие от брикетов измельчают сильнее. Они причисляются к экологическому топливу, так как при горении выбрасывают в воздух столько углекислоты, сколько дерево поглощает во время своего роста.
Брикеты имеют повышенную плотность и весят прилично. Для топки печи они идеально подходят, так как горят без остатка.
Виды брикетов
Производят несколько видов этого биотоплива. Они отличаются исходным материалом и технологией производства.
- PINI&KAY четырехгранной или восьмигранной формы с отверстием. Их производят самым сложным способом. Сырье измельчают, прессуют при большом давлении и высокой температуре. А микрочастицы склеиваются природной смолой, что дает возможность перевозить их при более жестких условиях.
- NESTRO цилиндрической формы. Их прессуют на кривошатунном оборудовании. Этот тип плохо выдерживает силовые нагрузки, зато имеет доступную цену.
- RUF в виде кирпичиков. Для их производства используют самые дешевые отходы.
Прессуют их на обычной гидравлике. Это самый простой и недорогой метод производства. Полученное топливо не любят влагу и неустойчивы к механическому давлению, поэтому и стоят совсем дешево.
Преимущества топки брикетами
К явным плюсам относятся следующие свойства евродров:
- Компактность. Удобная форма позволяет сэкономить место при хранении брикетов, да и перевозка становится проще. Их можно хранить в кладовке или в гараже, не нужно выделять специальное помещение.
- Не требуют сушки. По производственным стандартам влажность любой упаковки не должна превышать 7%. Даже хорошо высушенных дров она приближается к 25%.
- Теплоотдача. При топке печи евродровами выделяется 4800 ккал/кг, а обычными дровами – 3000 ккал/кг.
- Отсутствие дыма и искр. Поэтому при открывании топки печи не возникает проблем возгорания. Их можно применять в открытых печах и каминах.
- Большой срок хранения. При этом время никак не влияет на качество топлива и его характеристики.
Кроме того, брикеты не выделяют в атмосферу никаких вредных соединений, так как они являют собой экологически чистый продукт.
- Долгое и равномерно горение. Секрет в том, что евродрова не содержат лишней влаги и печи не нужно выпаривать ее. Пока не прогорит один слой, до другого огонь не доберется.
- Экономность. 1 м³ брикетов – 1000 кг, а дров – 600 кг. Кроме того, закладку можно делать реже, да и процесс горения можно не контролировать.
Также брикеты удобны и тем, что ими можно топить любую печь или камин. Даже угловые топки подходят. При горении материал не будет загрязнять воздух в помещении, не потребуется часто промывать топку.
Но для любителей наблюдать за игрой пламени брикеты не подойдут. Огонь будет скучным и некрасивым. Дрова горят веселее и ярче.
Топливо, сделанное своими руками
Если есть возможность достать опилки или прочие древесные отходы, топливо можно соорудить самостоятельно. В ход можно пустить также солому, шелуху, щепки и т. д. Они будут не хуже, чем купленные. А связующим звеном может служить обычная глина. Расчет: на 10 кг сырья идет 1 кг глины. Форму можно сделать из досок по своему желанию. Раствор заливается в приготовленную форму, где все прессуется, а затем сушится.
Стоимость евродров
Евродрова популярны из-за своей низкой стоимости. Брикеты благодаря своим качествам обходятся дешевле дров. Экономия в том, что при их производстве нет затрат на заготовку древесины, распил и раскол. Расходы на транспортировку брикетов также меньше благодаря удобной форме.
Экологичное топливо активно рекламируют. Бывает такое, что поставщики завышают цену намеренно. Стоит выбирать проверенный источник, изучив все предложения на рынке. Покупать большими объемами все-таки выгоднее, чем отдельными разовыми партиями. Выбор между дровами и брикетами очевиден для экономных хозяев.
- Автор: Леонид Григорьевич Чернухин
- Распечатать
Оцените статью:
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Брикеты для топки печей – плюсы и минусы
Проблема заготовки топлива, особенно если дом отапливается дровяной печью или используется каменный уголь, всегда была актуальна для владельцев дома независимо от времени года. К началу отопительного сезона необходимо было купить, напилить, наколоть и сложить дрова. Не меньшие проблемы были и с углем – сначала нужно было оформить доставку, а после того как топливо доставлялось по адресу организовать его складирование. Другое дело топливные брикеты, относительно новый вид топлива, позволяющий не только отапливать помещение с установленными новыми отопительными приборами, но и получать существенную экономию. Впрочем, чтобы решиться перейти на брикеты и отказаться от традиционных дров необходимо четко знать все плюсы и минусы этого вида топлива.
Содержание
- 1 Преимущества и недостатки при топке печей брикетами
- 1.1 Брикеты из древесины
- 1.2 Торфобрикет
- 1.3 Каменноугольные брикеты
- 1.4 Топливо, получаемое при переработке бумаги
- 1.5 Брикеты из лузги
- 2 Какой формы бывают брикеты, и как она влияет на процесс горения
- 3 Сравнительный анализ топливных брикетов с другими видами топлива
- 4 Как сделать брикеты своими руками
Преимущества и недостатки при топке печей брикетами
Прежде чем рассматривать положительные стороны топливных брикетов для печей и сравнивать их с традиционными видами топлива необходимо определиться с тем, что это за продукт и какова технология его производства.
На рынке сегодня представлены несколько видов топливных брикетов. Они различаются по размерам, форме и исходным материалам, из которых они изготавливаются. Отчасти можно сделать классификацию и по технологии изготовления, но в реальности этот вид классификации применяется редко, разве что когда речь заходит о качестве топлива.
Чаще всего брикеты для топки печей классифицируются по виду материала, из которого они изготовлены:
- Брикеты из отходов обработки древесины;
- Торфяные брикеты;
- Каменноугольные брикеты;
- Топливо, получаемое при переработке бумаги;
- Топливные брикеты из отходов сельскохозяйственного производства;
Брикеты из древесины
Топливные брикеты из отходов деревообрабатывающего производства состоят в основном из стружек и опилок, которые получаются при распиле и обработке пиломатериалов. После измельчения и добавления клеящей массы сырье прессуется и высушивается. Этот вид топлива ничем не уступает натуральным дровам, поскольку в основе его лежат пиломатериалы. Преимуществом брикетов из древесины считается:
- Удобство в пользовании – их не нужно как дрова пилить и колоть, они имеют правильную геометрическую форму, что позволяет их легко складывать и транспортировать;
- Удельная теплоемкость этого вида топлива выше чем натуральных дров. Так теплоемкость 1 кубического метра брикетов можно сравнить с 4,5-5 кубометрами натуральных дров;
- В отличие от дров время горения больше в 2,5-2,8 раз;
- После сгорания брикеты оставляют в 4-5 раз меньше золы и сажи чем натуральные дрова;
- Брикеты для топки печей из древесины не подвержены гниению и не реагируют на изменение погодных условий – наружная часть имеет твердую поверхность, через которую не впитывается влага. С дровами все намного хуже они состоят из натуральных древесных волокон, которые подвержены гниению, способны впитывать влагу даже из воздуха.
Таким образом, преимущества древесных брикетов очевидны. С другой стороны, следует помнить, что на сегодняшний день они не настолько широко распространены как обычные дрова или каменный уголь, да и цена пока немного выше, чем обычных дров.
Торфобрикет
фобрикет является основным продуктом переработки торфа. Это натуральный продукт, который, как и древесина издавна используется для печного отопления. Технология производства торфобрикета может немного отличаться – на торфоразработках, они формируются путем прессования. На фабриках процесс имеет более сложную технологию – сначала измельчение, потом добавление связующих веществ, а после этого прессование и сушка.
По своей теплоемкости торфобрикет близок к бурому углю и натуральным дровам, с той лишь разницей, что время горения в 1,2-1,4 раза больше.
Каменноугольные брикеты
В процессе добычи и обогащения каменного угля образуется достаточное количество отходов, содержащих частички угля. Чаще всего это частицы разных сортов и марок угля, которые после очистки от вкраплений твердых горных пород могут использоваться в отоплении жилищ. Процесс производства каменноугольных брикетов напоминает технологию производства обычных брикетов из пиломатериалов – после очистки и промывки следует сушка угля, перемешивание его со связующим веществом и формовка под прессом.
Брикеты для топки печей из каменного угля обладают самым высокими характеристиками теплоемкости и длительности горения. Эти показатели сопоставимы с показателями антрацитной группы угля. Недостатком этого вида топлива выступает то, что оно пригодно для сжигания в печах с закрытой топкой. Вторым недостатком выступает то, что для отопления каменноугольными брикетами сначала необходимо в топке получить достаточное количество углей с высокой температурой горения, чтобы начали гореть угли.
Топливо, получаемое при переработке бумаги
Собственно говоря, это и есть самая обыкновенная бумага, которая после измельчения замачивается в воде и после получения однородной сметанообразной массы прессуется в различные формы брикетов или пеллет. В качестве сырья используется бумага самых разных сортов – картонная упаковка, отходы полиграфического производства, макулатура. В некоторых странах центральные банки, таким образом, перерабатывает изношенные купюры банкнот, выпуская брикеты из отслуживших свое евро, фунтов, марок и долларов.
Брикеты из лузги
Это еще один, новый вид продукта для отопления на основе возобновляемых ресурсов. По сути, брикеты из лузги сегодня становятся реальной альтернативой топливу из древесины и каменного угля. Дело в том, что по самым скромным оценкам для переработки используется всего 2-6 % отходов сельскохозяйственного производства. Сегодня больше всего освоено переработку лузги семечек подсолнечника. Исходное сырье обладает всеми необходимыми качествами для использования в качестве топлива для печей. Достаточная теплоемкость, большое содержание растительных масел и большие объемы этого вида сырья выводят брикеты из лузги на одно из ведущих мест среди альтернативных видов топлива.
Однако, у этого вида топлива есть и существенные недостатки. Прежде всего, характерный масленичный запах подсолнуха присутствует в готовых брикетах и постоянно привлекает грызунов, что становится большой проблемой при хранении топлива в домашних условиях. Вторая проблема заключается в том, что при сгорании масла образуется большое количество копоти и сажи, которая оседает на стенках дымохода.
Какой формы бывают брикеты, и как она влияет на процесс горения
Брикеты для топки печей традиционно имеют несколько стандартных форм, которые формируются в процессе производства. Чаще всего при упоминании евробрикетов или евродров как часто именуются топливные брикеты речь заходит о таких формах:
- RUF – кирпичики стандартной формы 150х100х60 мм. Форма действительно напоминает кирпичик, применяется для изготовления топлива из дерева, торфа и бумаги.
- Стандарт Nielsen – полнотелые цилиндры 270х90 мм. Применяются для всех видов сырья кроме каменноугольной пыли;
- Pini Kay – стандарт брусков с внутренним отверстием. Размеры 250х70мм в форме четырех, шести или восьмиугольника с внутренним отверстием диаметром 20 мм.
- «Орешек» – форма, напоминающая грецкий орех или подушечку 60х60х40 мм. Применяется для формирования топливного брикета из угольной пыли.
Что касается энергетической эффективности, то Pini Kay обладает более высокими качествами при розжиге за счет увеличенной площади горения, а вот остальные монолитные формы обладают более длительным периодом горения за счет постепенного сгорания слоев.
Сравнительный анализ топливных брикетов с другими видами топлива
Сравнивая топливные брикеты с другими видами топлива, обычно за основу берут технические характеристики евродров из древесины, точнее, из хвойных пород деревьев, как наиболее распространенного сырья для изготовления брикета:
- Теплоотдача – 4500-5000 килокалорий/килограмм;
- Плотность в пределах 0,9-1,2 гр/см3;
- Влажность топлива – около 8 %;
- Зольность – менее 1%;.
Для сравнения эти показатели стоит сравнить с показателями топлива основных групп:
Теплоотдача:
Дрова при естественной влажности ( до 50%) – в среднем 1500 килокалорий/килограмм;
Дрова сухие хвойных пород (влажность 25%) – 2160 ккал/кг;
Дрова березовые сухие (влажность 25%) – 2600 ккал/кг;
Уголь каменный антрацитной группы – 6200-7500 ккал/кг.
Зольность, получаемая при полном сгорании топлива:
Бурые угли – 40% от начальной массы;
Каменный черный уголь – 16-20%;
Евробрикеты из древесного материала – 0,5-1,2 %
Таким образом, нетрудно прийти к выводу, что теплотворная способность топливных брикетов близка к каменному углю и значительно превосходит натуральные дрова.
Как сделать брикеты своими руками
Теперь, когда преимущества евродров, становится очевидным, естественным образом возникает вопрос можно ли при наличии достаточного количества сырья изготавливать топливные брикеты для печи самостоятельно. В принципе ничего сложного в этом нет. Если представить технологию производства в виде отдельных операций, то организовать изготовление брикетов можно и в небольшом подсобном помещении.
Условно при наличии достаточного количества сырья, например, опилок и стружки из близлежащего цеха по деревообработке или пилорамы сделать это можно при наличии небольшого количества инструмента и приспособлений.
Прежде всего, необходима емкость для замачивания древесной массы. Для этого подойдет обычная ванна. Ее емкости вполне достаточно, чтобы размочить 200-250 кг древесных опилок.
В качестве миксера можно использовать ручную дрель с насадкой для приготовления раствора. Хотя лучше всего для этого подойдет строительный электрический миксер или даже бетономешалка.
Наиболее дорогостоящим оборудованием для работы будет являться пресс. Именно от этого станка будет зависеть плотность продукта, а значит и его теплоемкость и скорость горения. В качестве пресса можно использовать форму для изготовления тротуарной плитки или шлакоблока, только здесь придется провести дополнительную модернизацию, чтобы уменьшить форму получаемого блока. Еще одним вариантом получения нужной формы топлива, может быть использование промышленной мясорубки. Правда с ней необходимо еще повозится – изготовить форму для формирования брикета и настроить обороты шнека так, чтобы он действительно спрессовывал, а не перемалывал древесную массу.
В качестве связующего вещества можно использовать натуральный или синтетический клей, например, обойный клей КМЦ – при разведении водой получается отличное связующее вещество для формирования брикета.
При наличии этого набора инструментов можно приступать к изготовлению брикета – сначала замачивание опилок и добавление связующего клея. После этого формирование брикета под прессом и в конце сушка. Таким образом, в результате получается вполне конкурентное экологически чистое топливо.
Лучший уголь для печей для пиццы и как его выбрать
Все повара знают, что собственная печь для пиццы — это выгодное вложение. Однако не все знают, насколько важен древесный уголь для приготовления идеальной пиццы.
Приготовление на углях — отличный способ придать пицце дополнительный вкус. Это также может помочь вам приготовить пиццу при правильной температуре, что позволит избежать переваривания или недоваривания. Древесный уголь нагревает печь для пиццы до нужной температуры, готовя пиццу полностью.
Разные виды древесного угля имеют разный эффект, так что здорово, что есть из чего выбирать!
Решите, что для вас важнее всего при приготовлении пиццы, чтобы выбрать лучший уголь для печи для пиццы. Эти печи бывают разных форм и размеров, а также служат разным целям. Вы должны сравнить множество печей, которые используют древесный уголь, чтобы найти лучшую печь для пиццы для вас.
Почему выбирают древесный уголь?
С таким количеством других видов топлива, почему вы должны выбрать древесный уголь для разжигания печи для пиццы? Что ж, выбор древесного угля дает много преимуществ, и некоторые говорят, что это лучший вид топлива.
Древесный уголь — лучший материал для использования, если вы хотите, чтобы ваша печь нагревалась до высоких температур. Средняя печь для пиццы на древесном угле может достигать 800-1000 градусов по Фаренгейту, что делает их идеальными для приготовления сырной пиццы. Для сравнения, типичная дровяная печь для пиццы может достигать только 650-850 градусов по Фаренгейту.
Что касается газового гриля, ваша пицца не приобретет настоящего копченого вкуса, который может придать древесный уголь. Древесный уголь также может дать достаточно тепла, чтобы приготовить пиццу, как бы вы ни предпочли. Например, если вам нравится пицца в нью-йоркском стиле, вы можете легко получить фирменную хрустящую корочку.
Лучший уголь по типу печи
Теперь, когда вы знаете, почему древесный уголь является лучшим топливом для печи для пиццы, пришло время решить, какой именно. Древесный уголь — это форма углерода, полученная из древесины, поэтому он является отличной альтернативой или компаньоном древесным гранулам. Существует несколько различных видов древесного угля на выбор.
Кусковой уголь
Узнать цену на Кусковой уголь
Кусковой уголь является популярным вариантом, особенно для печей для пиццы Ooni. Тепло, выделяемое кусковым углем, сохраняется долго и поможет вам приготовить несколько пицц в духовке. Использование древесного угля сочетает в себе тепло газовой печи и традиционный вкус дровяной печи.
Кусковой уголь — отличный выбор для угольного гриля, поскольку он поддерживает более высокие температуры. Он также идеально подходит для дровяных печей для пиццы.
Брикеты из древесного угля
Узнать цену на брикеты из древесного угля
Брикеты из древесного угля похожи на древесные гранулы, но они черного цвета. Они медленно горят и их можно купить оптом, поэтому они являются очень экономичным вариантом. Вы сможете варить брикеты в течение нескольких часов, пока они не достигнут оптимальной температуры для приготовления.
Брикеты из древесного угля также отлично подходят для использования в угольном гриле. Они меньше по размеру и с ними легче работать, чем с кусковым углем.
Древесный уголь из скорлупы кокосового ореха
Узнать цену на Уголь из скорлупы кокосового ореха
Древесный уголь из скорлупы кокосового ореха — это разновидность брикетов древесного угля, которые можно использовать для приготовления пиццы в печи. Этот вид древесного угля намного более устойчив, чем древесный уголь, потому что для него не вырубают деревья. Уголь из скорлупы кокосового ореха хорошо работает и поддерживает более высокие температуры в течение длительного периода времени.
Вы должны иметь возможность использовать уголь из скорлупы кокосового ореха в любых типах печей, включая кирпичные, керамические и грили. Он горит горячее, чем угольные брикеты, поэтому может помочь вам приготовить еду быстрее.
Уголь антрацит
И хотя технически это не разновидность древесного угля, антрацит также используется для обогрева угольных печей. Он имеет меньше примесей, долго горит и имеет более высокое содержание углерода, чем другие виды угля. Высокое содержание углерода делает его топливом на том же уровне, что и древесный уголь, поэтому это отличный вариант.
Уголь антрацит хорошо подходит для печей для пиццы из кирпича или керамики. Он идеально подходит для любой угольной печи для пиццы.
Советы по приготовлению на древесном угле
После того, как вы выбрали лучший вид древесного угля для своей духовки, вы будете готовы приступить к работе. Вот несколько полезных советов, которые помогут вам добиться наилучших результатов при использовании угольной печи для пиццы.
Не используйте слишком много древесного угля
Сжигание древесного угля поможет вашей духовке быстро разогреться, поэтому вам не понадобится чрезмерное количество древесного угля. Использование слишком большого количества будет расточительным и может сделать духовку более горячей, чем вы этого хотите. Помните, чем выше желаемая температура, тем больше древесного угля вы используете, поэтому используйте меньше, чтобы регулировать температуру.
Подождите, пока нагреется
Древесный уголь горит при высокой температуре, но не достигает желаемого уровня нагрева мгновенно. Вы должны дать древесному углю время, чтобы сгореть, особенно если вы используете много для повышения температуры. Проверьте упаковку, чтобы точно определить, как долго она должна гореть, прежде чем можно будет начать приготовление пищи.
В паре
Использование только древесного угля будет генерировать тепло, но его сочетание с другим источником топлива, например дровами, может помочь поддерживать высокую температуру. Такое сочетание древесного угля и дерева гарантирует, что вы потратите меньше времени на приготовление пищи и больше времени на приготовление домашней пиццы. Лучшей древесиной для древесного угля обычно являются древесные гранулы.
На что следует обратить внимание при покупке печи для пиццы
Местонахождение
Печи для пиццы обычно размещают снаружи, поэтому прежде чем покупать печь для пиццы, подумайте, сколько у вас свободного места на улице. Печи для пиццы также различаются по размеру, поэтому вы сможете найти ту, которая хорошо подходит для вашего дома. Если у вас есть большое открытое пространство, вы сможете разместить духовку там, где предпочитаете готовить.
Но даже если у вас совсем нет места для установки печи для пиццы, есть и другие варианты. Портативные печи для пиццы — хороший выбор для тех, у кого есть место для приготовления пищи только на поверхности. Просто убедитесь, что небольшие печи не могут упасть или повредиться в оживленном пространстве.
Варочная поверхность и внутреннее пространство
Различные печи для пиццы имеют разные варочные поверхности, поэтому при выборе следует учитывать это. Вам нужна духовка с достаточно большой поверхностью для приготовления пиццы. Чем больше пицца, которую вы хотите приготовить, тем шире должна быть варочная поверхность.
Вам также нужна достаточно широкая варочная поверхность, чтобы пицца поместилась в духовке. Использование кожуры для пиццы предотвратит падение сыра, томатного соуса или других ингредиентов с основы теста для пиццы. Вы можете купить кожуру для пиццы, соответствующую внутреннему размеру вашей духовки, что облегчит приготовление пищи.
Нагрев
Печи для пиццы могут сильно нагреваться, особенно если вы используете древесный уголь для приготовления пищи. Сочетание тепла с отличным контролем температуры печи для пиццы позволяет вам готовить все виды пиццы. Например, идеальная внутренняя температура для приготовления пиццы в неаполитанском стиле составляет от 700 до 1000 градусов по Фаренгейту.
При более сильном жаре вы сможете приготовить пиццу примерно за 60–90 секунд. Угольная печь обеспечивает столько тепла, сколько вам нужно, а также отлично сохраняет тепло. Независимо от того, какую печь для пиццы вы выберете, вы сможете воспользоваться преимуществами высокой температуры при приготовлении.
Материал
Печи для пиццы также изготавливаются из различных материалов, что влияет на то, где их можно хранить. Кирпичная печь, например, должна быть размещена на террасе, чтобы выдержать ее большой вес. Керамическая печь также лучше всего подходит для широкого открытого пространства.
Печи из нержавеющей стали, с другой стороны, могут быть хорошим вариантом как для дома, так и для улицы. Это потому, что они могут выдержать как износ кухни, так и плохую погоду на открытом воздухе. Их также легче чистить после приготовления.
Подумайте, где вы будете хранить духовку, чтобы решить, какой материал для нее лучше выбрать. И если вы будете размещать его на улице, по возможности держите его в сухом месте.
6 лучших печей для пиццы на угле
Имея все это в виду, пришло время выбрать идеальные печи для пиццы на угле! Ниже вы найдете полные обзоры шести лучших печей для пиццы, использующих древесный уголь.
Благодаря широкому диапазону цен, функций и назначений вы сможете найти идеальную духовку. Какими бы ни были ваши личные предпочтения, для них найдется печь для пиццы. Используйте этот список, чтобы найти лучшие варианты на рынке для домашнего использования.
The Ultimate Oven: Ooni Karu 16 Multi-Fuel
Проверить цену на Ooni Karu 16
Ooni имеет репутацию производителя отличных печей для пиццы, но в последние годы они еще больше продвинулись в своем деле! Ooni Karu 16 — их новейшая и самая роскошная духовка на сегодняшний день, что делает ее нашим лучшим выбором. В конце концов, лучший способ приготовить хорошую пиццу — это печь, которая вас никогда не подведет.
Эта печь может нагреваться до 950 градусов по Фаренгейту за 15 минут и имеет два камня для пиццы, чтобы сделать приготовление пищи более эффективным. Это одна из лучших уличных печей для пиццы, потому что вы можете легко переносить ее на разные поверхности. Помимо портативности, вы сможете наслаждаться пиццей всего через 60 секунд приготовления.
Ooni Karu 16 использует традиционную технологию Ooni и делает ее еще лучше. Благодаря оптимизированному регулированию горячего воздуха в духовке вы можете точно контролировать температуру и готовить лучшую пиццу. Он отлично работает с древесным углем, в отличие от модели Ooni Koda, работающей на газу, и позволяет приготовить вкусную пиццу на любом открытом воздухе.
Плюсы:
- Стеклянная дверь, через которую можно наблюдать за приготовлением пиццы.
- Цифровой термометр.
- Изолированный корпус печи.
- Идеально подходит для использования с древесным углем и различными видами древесины.
- Устойчив к атмосферным воздействиям.
Минусы:
- Дорого.
- Тяжелый.
- Только одна ручка духового шкафа – поднимать духовку будет сложнее.
Второе место: Gozney Roccbox
Узнать цену на Gozney Roccbox
Печь для пиццы Roccbox от Gozney занимает второе место, предлагая множество интересных функций. Это двухтопливная печь, поэтому вы можете готовить либо на газовой горелке, либо на древесном угле и дровах. Он имеет три прочные и выдвижные ножки, чтобы он оставался устойчивым, где бы вы ни разместили его.
Он также поставляется со съемным ремешком на липучке для удобства переноски, что делает его идеальным для похода. Roccbox разогревается до 842 градусов по Фаренгейту всего за полчаса. Вы можете приготовить идеальную неаполитанскую пиццу всего за 60 секунд, профессионально контролируя уровень нагрева.
Встроенный термометр будет следить за температурой и сообщит вам, когда духовка будет готова к приготовлению пищи. И вам не нужно беспокоиться о том, чтобы обжечься, благодаря безопасному на ощупь силиконовому кожуху вокруг корпуса духовки! Компания Gozney разработала эту высококачественную печь, чтобы приготовление пищи было удобным и приятным!
Плюсы:
- Выдвижные ножки — духовку можно сложить и убрать.
- Режим работы на двух видах топлива — хороший выбор для пользователей древесного угля.
- Предупреждает о нагреве.
- Толстый камень для пиццы.
- Изолированный внутренний и внешний корпус.
Минусы:
- Тяжелый.
- Некоторые другие печи могут быстрее нагреваться.
Идеально подходит для встреч: печь для пиццы на открытом воздухе Bertello
Узнать цену на печь для пиццы на открытом воздухе Bertello
Эта невероятная печь для пиццы прославилась на Shark Tank в 2020 году, и не зря! Как и Gozney Roccbox, он работает на двух видах топлива, поэтому вы можете легко использовать в качестве топлива древесный уголь и дрова. Эта печь выглядит стильно и превратит ваши встречи в настоящую кулинарию на свежем воздухе с отличной пиццей для всех!
Его источник тепла также делает его идеальным для встреч, поскольку он может достигать более 930 градусов по Фаренгейту. Как только она закончила готовиться, можно убрать первую пиццу и сразу приступить к приготовлению второй. Камень для пиццы из кордиерита облегчает очистку внутри духовки, когда вы закончите.
Уличная печь для пиццы Bertello имеет рабочую поверхность глубиной 13,5 дюймов, поэтому вы можете с комфортом готовить пиццу размером до тринадцати дюймов. Смесь древесного угля и дерева наполнит вашу пиццу основным ароматом дыма, приготовленным на открытом воздухе. Это может быть немного сложно настроить, но это творит чудеса, как только это происходит!
Достоинства:
- Изысканный и стильный дизайн.
- Нержавеющая сталь легко чистится.
- Высокая температура для быстрого приготовления.
- Легкий для переноски.
- Инфракрасный термометр для поддержания температуры в комплекте.
Минусы:
- Немного сложно настроить.
- Дорого.
- Без защитного покрытия вокруг корпуса.
Самая инновационная: Gozney Dome
Узнать цену на Gozney Dome
Эта печь от Gozney является инновационной во всех смыслах этого слова. Бренд называет ее «уличной печью профессионального уровня» и гарантирует непревзойденные кулинарные впечатления. Кривая обучения использованию этой духовки может быть немного крутой для новичков, но она идеально подходит для опытных поваров.
Куполообразная форма выглядит гладкой и содержит живой огонь, который может приготовить пиццу за пиццей до совершенства. Печь стоит на подушке из дров и древесного угля, поддерживая температуру до 9 градусов.32 градуса по Фаренгейту. Отследить это можно с помощью цифрового термометра и системы вентиляции воздуха.
Внешнее покрытие GozneyShield служит идеальной изоляцией из керамического волокна для духовки. В сочетании с двухслойным каменным полом купол приготовит вашу еду горячей и быстрой. Еще одна инновационная функция — порт для быстрого подключения аксессуаров, который позволяет подключать к док-станции целый ряд аксессуаров.
Плюсы:
- Изоляция для длительного сохранения тепла.
- Вращающееся пламя обеспечивает идеальную дистанцию между огнем и пиццей.
- Включает датчики температуры.
- Вентиляционные отверстия для регулировки потока воздуха.
- Открытая топка для дров и угля.
Минусы:
- Дорого.
- Тяжелый.
- Подставка для купола приобретается отдельно.
Лучший для начинающих: Ooni Fyra 12
Проверить цену на Ooni Fyra 12
Эта печь весит всего 22 фунта и является самой дешевой печью для пиццы Ooni. Однако не судите его по размеру, потому что он может нагреться до 950 градусов по Фаренгейту всего за 15 минут! Что касается дровяных печей, это отличный вариант, в который вы можете легко добавить древесный уголь.
Модель относительно проста и компактна, поэтому ее легко обслуживать. Его портативность также является огромным преимуществом, потому что вы можете установить эту печь где угодно. Хотя следует помнить одну вещь: вам, вероятно, придется разогревать духовку между приготовлением пиццы.
Кроме того, это лучший вариант для начинающих поваров-пиццеристов, который выгодно отличается от более крупных моделей. Печи для пиццы редко бывают такими дешевыми, но у этой печи довольно доступная цена, которая по-прежнему обещает качественную пиццу. Иногда простота использования — лучший способ готовить и наслаждаться едой!
Плюсы:
- Очень легкий.
- Доступная цена.
- Базовая духовка — хорошая идея для начинающих.
- Компактный — идеально подходит для различных поверхностей.
- Приготовление пиццы всего за минуту.
Минусы:
- Топка в задней части духовки маленькая — влияет на поддержание пламени.
- Без ручки для переноски.
Лучшее соотношение цены и качества: печь для пиццы PIZZELLO 4 в 1 на открытом воздухе
Узнать цену на печь для пиццы на открытом воздухе PIZZELLO 4 в 1
Эта последняя печь для пиццы заслуживает внимания, потому что она может многое предложить. Это двухъярусная печь: верхний ярус предназначен для выпекания пиццы, что еще больше упрощает загрузку пиццы в духовку, а нижний ярус предназначен для топлива. Бонус: внизу есть поддон для легкого удаления пепла!
Что действительно удивляет в этой печи, так это ее универсальность. Он не только многотопливный (древесный уголь, дрова и природный газ), но и многоцелевой! С включенными аксессуарами он работает как гриль, кострище и печь для пиццы!
Благодаря своим размерам и универсальности эта печь идеально подходит для встреч на свежем воздухе, в том числе в походах. Его матовая черная отделка проста, но гладка. Если вы ищете удобный процесс приготовления пиццы, не ищите дальше.
Плюсы:
- Лоток для удаления золы для легкой очистки.
- У компании отличное обслуживание клиентов.
- Топливный поддон можно наполнять по своему усмотрению.
- Отличное соотношение цены и качества.
- Поставляется с множеством необходимых аксессуаров.
Минусы:
- Жалобы на то, что из-за размера топливного отсека и отверстий в конструкции трудно набрать температуру и сохранить тепло.
- Нет дверцы для сохранения тепла.
- Потенциально слишком простой для опытных поваров пиццы.
Приготовление пищи в голландской печи с угольными брикетами
Перейти к основному содержаниюПерейти к содержимому нижнего колонтитула
Вы уверены, что хотите удалить следующий товар из корзины?
Вы уверены, что хотите удалить следующий купон из корзины?
-
Авторизоваться
-
Зарегистрироваться
Имя
Фамилия
Пароль
Подтвердить Пароль
Принять условия + условия
Создавая учетную запись, вы подтверждаете, что вам исполнилось 13 лет, что вы согласны с ПОЛИТИКОЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ и УСЛОВИЯМИ И ПОЛОЖЕНИЯМИ, а также соглашаетесь с тем, что предоставленная вами информация будет передаваться в США.
Приготовление пищи на угольных брикетах может показаться сложной или даже пугающей задачей в походе. Тем не менее, результаты со вкусом сытно. Мы продолжаем говорить, что нет ничего лучше вкуса приготовления пищи в традиционной чугунной посуде, но это даже не начало охватывать его. Вот пара быстрых советов для тех, кто только начинает.
Сколько брикетов мне нужно, чтобы разогреть жаровню?
Первое, что вам нужно оценить, это размер вашей жаровни. В Camp Chef есть четыре универсальных размера, которые обычно указаны на вашей голландской печи: 10 дюймов, 12 дюймов, 14 дюймов или 16 дюймов. Имейте в виду, что погода, методы приготовления пищи, еда и даже высота над уровнем моря могут в значительной степени повлиять на то, сколько брикетов потребуется для нагрева вашей голландской печи.
Математика довольно проста. Чтобы определить, сколько угольных брикетов вам понадобится, возьмите размер на крышке и умножьте его на два. Например, если у вас есть 12-дюймовая голландская печь — 12 x 2 = 24 (угольных брикетов). Кажется, это просто, правда? Чтобы получить равномерное приготовление, вам нужно разместить брикеты как сверху, так и снизу вашей голландской печи. Размещение брикетов имеет ключевое значение. Поместите их как на внешний край крышки, так и прямо под жаровню в форме круга.
Как мы уже говорили ранее, ваш способ приготовления пищи и состав обеда будут определять, как вы стратегически распределите свои угольные брикеты.
Выпечка: Большая часть (75%) брикетов помещается в верхнюю часть голландской печи, а остальные (25%) – в нижнюю. Мы делаем это для того, чтобы содержимое жаровни не подгорело.
Жарка/Тушение/Варка: Большая часть (80-100%) брикетов будет помещена под жаровню для более концентрированного нагрева.
Имейте в виду, что вы можете потерять значительное количество тепла, если поставите жаровню и брикеты непосредственно на влажную землю. Если вы планируете готовить прямо на земле в таких условиях, попробуйте поставить одноразовую/недорогую жестяную посуду под жаровню.