Строительство Севастополь

Строительство в Севастополе — сообщество мастеров строителей и отделочников

 

Строительные работы в Севастополе

Где использовать бой кирпича. Можно ли добавлять в фундамент битый кирпич


Можно ли добавлять в фундамент битый кирпич

Фундамент – основание любой постройки, именно поэтому данный этап строительства требует особого внимания.

Бетон, чаще всего используемый для заливки, имеет различные марки, от которых зависит прочность. При добавлении в состав фундамента битого кирпича снижается класс используемых материалов и, соответственно, уменьшается крепость основания. Данный фактор никак не скажется на постройке, если предполагается строительство небольших зданий, бытовок, гаражей, бань, а вот при возведении коттеджа или многоэтажного дома стоит задуматься о возможных последствиях.

В зависимости от сооружения, используемых для его возведения материалов и способов дальнейшей эксплуатации выделяют несколько основных видов фундаментов, различающихся по конструктиву или типу изготовления:

  • Ленточный. Замкнутый контур, сделанный из железобетона, кирпича или бутобетона, который берёт на себя нагрузку несущих стен.

  • Столбчатый. Столбы из дерева, кирпича, камня или бетона вбиваются в землю и соединяются между собой балками.

  • Плитный. Равномерно распределяет нагрузку по всей поверхности, так как представляет собой монолитную плиту, залитую на определенную глубину.

  • Свайный. Металлические, бетонные или деревянные стержни, забитые в землю и объединенные на поверхности специальной плитой.

Несмотря на различную технологию, площадь и размеры объединяет все типы фундаментов возможность использования бетонных, бутобетонных (с включением камня) или кирпичных материалов.

Самым распространенным материалом для изготовления ленточных балок, столбов или плит является бетон. В большинстве своем используется уже готовый на производстве продукт, который доставляется большими миксерами до места непосредственной заливки фундамента.

Нередко стоимость предлагаемых услуг не вписывается в заложенный бюджет и строители пытаются найти способы экономии, которые отрицательно не скажутся на конечном результате.

Одним из вариантов удешевления считается самостоятельное смешивание цемента, песка, щебня и воды, но тут необходимо строго соблюдать пропорции, чтобы получить качественную смесь.

Второй способ снижения затрат предполагает добавление в бетон кусков бутового камня. Для заливки фундамента нужно использовать прочные, устойчивые к внешним воздействиям материалы. Чаще всего добавляют щебень, но не исключают возможность применения битого кирпича. Важно, чтобы кирпич был керамический с высокой морозостойкостью, так как силикатный подвержен разрушению в земле.

  • Битый кирпич стоит сосредоточить в центральной части фундамента не допуская его выступов на краях. В противном случае камень, впитавший в себя большое количество влаги может быть подвержен разрушению, что ведет к ослаблению основания.

  • Не стоит добавлять в фундамент силикатный кирпич или песчаник.

  • Рекомендуют не использовать большие куски кирпича, а измельчать его до размеров щебня.

strojkamen.ru

Битый кирпич вместо щебня, куда использовать

      В  этой статье я хочу рассказать вам про лаванду и дать несколько рецептов, к которым я очень трепетно отношусь.

Как вы уже наверное поняли из моих предыдущих постов, лаванду я очень люблю и достаточно часто добавляю и к мясу и к рыбе, а также добавляю в десерты. Большинство людей знают лаванду исключительно по смеси Прованских трав, но ведь существует столько потрясающих рецептов с ней

   Лаванда, или как ее называют французы » голубое золото», растет вот уже на протяжении нескольких тысячелетий на берегу Средиземного моря.  Историки нашли много доказательств того, что уже со времени Римской Империи лаванду использовали не только в медицинских целях, но и как кулинарную добавку. Королева английская Елизавета I пила лавандовый чай в качестве лекарства от мигрени и любила добавлять лаванду в мясные блюда. Об этом можно прочитать во многих английских кулинарных книгах. Но только в 20- е годы 20 века лаванду начали производить в промышленных масштабах и сухие цветы стали доступны жителям не только Старого Света. 

   Конечно может и не стоит заморачиваться с выращиванием лаванды на даче, но поверьте, если вы все же решитесь на этот шаг,  вы будете каждый год сажать на своих приусадебных участках эти красивые и ароматные цветы. Мы поставили горшки с лавандой вокруг беседки и вечерами стоит просто потрясающий аромат.

 

   До сих пор неясно, откуда лаванда родом ( некоторые биологи пишут о Персии, Египте, Италии, Греции или даже Испании), но в настоящее время в большом количестве ее можно встретить именно во Французском Провансе.     Большинство сортов лаванды хорошо переносит суровый климат. Например такие сорта как английской лаванды как Lavandula angustifolia officinalis ( также известная как Настоящая лаванда или Vera) и гибрид L.x intermedia Provence прекрасно переносят как жару , так и лютый мороз. В основном повара по всему миру при готовке используют сорт Angustifolia, с очень деликатным ароматом и вкусом. Говорят,  что именно этот сорт будто был создан для использования в десертах. Совсем недавно мне попалась статья в  NY Times , в которой известный американский шеф повар рассказывал, как он коптит курицу. К моему удивлению , он использовал цветы лаванды сорта L. intermedia Grosso. Если захотите посадить у себя на участке эту замечательную культуру, обратите внимание именно на эти сорта. 

Если вы еще никогда не пробовали добавлять лаванду в еду, начните совсем по чуть-чуть, просто добавьте немного цветков в ваше любимое блюдо. Вы дадите новое дыхание любому блюду, будь то овощи на пару, печенье или утиные грудки.

 

Лавандовая соль (сухой вариант)

 

1 чайная ложка сухих цветов лаванды

1/2 чашки крупной морской соли

 

В ступке хорошенько перетрите лаванду и добавьте к ней соль. Переложите в герметичный контейнер и храните в сухом прохладном месте.

Используйте эту смесь для маринада мяса и рыбы, включая куры и утки, а также для рыбного филе. Эта смесь отлчино сочетается с мясом. Натрите ею кусок мяса, положите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 3-4 часа перед тем , как его запечь.

Эта соль идеальная для использования с лавандовой маргаритой, бармены обычно натирают ей бортики бокалов ( см мой рецепт Лавандовой маргариты)

 

 

 

Лавандовая соль ( «влажный» вариант)

 

2 чайные ложки сухих цветков лаванды

2 чайные ложки крупной морской соли

2 чайные ложки оливкового масла

2 чайные ложки мелко измельченного чеснока

1 чайная ложка свежих листьев розмарина ( мелко порубленных)

Измельчите с помощью блендера лаванду с солью. Переложите в ступку и разотрите с маслом, чесноком и розмарином. В самом конце положите оставшуюся соль и аккуратно перемешайте.

Также как и ее младшая сестра , эта соль представляет из себя очень полезную и нужную приправу особенно в летний сезон грилей. Просто натрите ей мясо перед тем как его варить, запекать или коптить. 

 

Гаспачо из тропических фруктов с добавлением лаванды

Это гаспачо я делала уже не один раз.  Оно прекрасно освежает в летний зной и ,самое главное, не требует никаких усилий по приготовлению.

300 мл воды

100 гр сахарного песка

1 чайная ложка сухих цветков лаванды

200 гр малины

1 манго

1 папайя

сок половины лимона

400 гр клубники

120 мл кокосового молока

1 киви

300 гр ананаса

4-6 веточек мяты

Положите в соусник воду,  сахар и лаванду. Доведите до кипения и проварите минуты 3,  снимите с огня и достаньте цветы лаванды, они уже отдали свой аромат. С помощью блендера измельчите клубнику ( половину порции), малину, манго, папайю и лимонный сок. Соедините с остывшим лавандовым сиропом и добавьте кокосове молоко и мелко нарезанный киви. Перемешайте и добавьте нарезанную на 4 части клубнику.

Битый кирпич вместо гравия?

Охладите часика 2-3 в холодильнике и подавайте в бокалах для Маргариты, украсив дольками ананаса и свежими листиками мяты. Это очень вкусно! 

 

 

Маринад для стейка

250 мл сухого белого вина

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка лавандового меда

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 чайная ложка лимонной цедры

1 столовая ложка лимонного сока

1 чайная ложка молотого черного перца

1 чайная ложка сухой лаванды

1 чайная ложка соли

Смешайте все ингредиенты и натрите ваш стейк.  Я обычно мариную от 6 часов до 12 ( удобнее всего ставить на ночь)

Это очень вкусно!

Маринованные креветки 

Этот рецепт очень простой,  ,быстрый и прекрасно идет в любое время года. Лавандовый мед достаточно сложно найти В России, можно использовать любой.

маринад:

5 столовых ложек лавандового меда

2 столовые ложки сухих цветков лаванды ( измельченных)

2 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка винного уксуса ( лучше белого)

1 чайная ложка лимонного сока

1 свежевыжатого сока мандарина или красного апельсина

6 зубчиков чеснока ( измельченных)

соль

черный молотый перец

для креветок:

2 л воды

2 стакана белого сухого вина

1 репчатый лук среднего размера

половина лимона

половина апельсина или манадарина

1 чайная ложка перца горошком

1 столовая ложка крупной морской соли

1 кг крупных креветок

1 лавровый лист

Для приготовления маринада в небольшой миске смешайте мед, лаванду,  масло, уксус, лимонный сок и все остальное. Посолите и поперчите на ваш вкус. Маринад готов.

Налейте в кастрюлю воды и вина, добавьте лук, лимон, апельсин, соль, перец и лаврушку. Прокипятите 5 минут. Добавьте креветки и варите еще 3-5 минут до готовности. Откиньте креветки на дуршлаг и остудите несколько минут. Затем переложите в миску с маринадом и перемешайте. Дайте остыть и переложите в герметичный контейнер. Поставьте его на ночь в холодильник. Подавайте как холодную закуску. Это очень вкусно! 

Мой совет: почистите креветки перед тем как варить, они так будут вкуснее и равномерно промаринуются

 

 

 

Совет: В качестве шпажек для мяса гриль можно использовать сухие стебли лаванды. Это придаст вашим продуктам незабываемый аромат

 

Совет: Для получения более сильного аромата лаванды перетрите лаванду в ступке для приправ, она выделит немного масла

В этом посте я практически не использовала food photo, этого и так предостаточно в моем журнале. На всех фотографиях лаванда, которая растет в нашем саду. В следующий раз я напишу еще несколько проверенных рецептов с лавандой и расскажу, как ее сушить в домашних условиях

stroyvolga.ru

Где использовать бой кирпича – бетон, дороги и габионы – Блог Stroyremontiruy

Битый кирпич не стоит выбрасывать на свалку, если вы живёте за городом и продолжаете строительство, ремонт или благоустройство территории. Бой кирпича можно использовать для ряда работ и ниже мы расскажем как и где это можно делать. Используя бой, вы сможете солидно сэкономить, поэтому не упускайте возможность сохранить плотность кошелька.

Применение кирпичного боя

Битый кирпич можно использовать в следующих работах:

  1. - Приготовление бетона,
  2. - Подсыпка под стяжку,
  3. - Благоустройство дорожек,
  4. - Наполнение габионов,
  5. - Выравнивание дороги,
  6. - Ландшафтное обустройство территории.

Сразу отметим, что использовать можно бой красного и белого кирпича, при этом белый бой более прочный, он не так боится влаги и не рассыпается под её воздействием в строительную пыль.

Подсыпка и бетон

Бой отлично заменяет гравий при производстве бетона, пропорция битого кирпича в растворе может быть от 5% до ¼. Такой бетон хорошо выдерживает нагрузку, не даёт трещин и не расслаивается под воздействием перепадов температур и влажности.

Также боем кирпича можно заменить керамзит при подсыпке под стяжку. В этом случае не придётся заказывать дополнительный материал и можно сэкономить. Важно при использовании боя для подсыпки производить армирование стяжки металлической сеткой, которая укладывается поверх подсыпки, под стяжку. Размер ячейки сетки от 20/20 мм.

Дорожки и дороги

С помощью боя можно выровнять возле своего дома дорогу. Для этого битый белый или красный кирпич насыпается в дорожные ухабы и трамбуется ручной трамбовкой. Такие «латки» сохранят здоровье машины, а вам не придётся вспоминать «дураков и дороги», выезжая из коттеджа.

Боем можно укрепить и декорировать дорожки на территории загородного дома. Для этого дорожка сначала подравнивается, поверх грунта насыпается 3-7 см боя и производится его трамбовка. Если у вас есть битый кирпич двух цветов, то можете его смешать и посыпать дорожку таким комбинированным материалом – это красиво и практично, ведь ходить в осеннюю слякоть по твёрдой дорожке без луж приятнее, чем по  заболоченной тропинке.

Разбитый кирпич отлично пропускает влагу, а после трамбовки он становится практически монолитным твёрдым слоем.

Габионы

Боем кирпича можно заполнять габионы, то есть конструкции разной формы, которые изготовлены из металлической сетки с ячейками разного диаметра. На загородном участке габионы применяются для создания ограждающих конструкций возле бассейнов, цветочных клумб и даже заборов.

В габион с мелкой сеткой засыпается битый кирпич до полного наполнения конструкции. Перед засыпкой можно просеять бой, после чего крупные куски отправляются в габион, мелочь используется в бетонных работах и для декорирования дорожек.

Ландшафтные работы

Если на вашем загородном участке много неровностей, то их можно сровнять боем кирпича. В этом случае не будет проседания грунта в месте работ, участок станет ровным, как альпийская лужайка. Важно подсыпать кирпич таким образом, чтобы оставалось место положить сверху плодородный грунт – на обожжённой глине ничего расти не будет.

Точность работ по выравниванию участка лучше всего контролировать лазерным уровнем, он же поможет разбить участок на отдельные ландшафтные зоны.

Не спишите избавляться от боя кирпича, если он, волею судьбы, у вас появился. Этому материалу можно найти немало применений при проведении ландшафтных, строительных или ремонтных работ.

stroyremontiruy.ru